Уважаемые, коллеги! (Заранее прошу извинить, если адресую тему не в ту ветку)
Убила кучу времени на поиски ответа на свой вопрос, но так толком не могу разобраться! Очень прошу помочь!Вопрос следующий:
мы строительная и торговая фирма, оказали покупателю услуги доставки, покупатель эти услуги оплатил по безналу, но загвоздка в том, что доставку делали своими силами без привлечения транспортной компании и не имея в штате водителя и автомобиля на балансе.
Как мне закрыть эти "дырки"??? Заключить договор аренды автомобиля с экипажем с сотрудником? Но согласно ст. Статьи 635 ГК РФ
"Члены экипажа являются работниками арендодателя. Они подчиняются распоряжениям арендодателя, относящимся к управлению и технической эксплуатации, и распоряжениям арендатора, касающимся коммерческой эксплуатации транспортного средства.
Если договором аренды не предусмотрено иное, расходы по оплате услуг членов экипажа, а также расходы на их содержание несет арендодатель"
Вот и не могу никак решить, может ли заключать с собственным сотрудником данный вид договора и как тогда ему платить зп за услуги, если он должен быть сотрудником арендодателя???
Заранее благодарю за ответы!!!

, как Вы их назвали, я видела, но меня вот что смущает: расходы по аренде транспр. ср-ва обоснованы и я их спишу, но на бензин то тоже расход, но на основании чего я буду списывать этот расход. Если в договоре аренды без экипажа, прописать, что расходы по гсм за счет арендодателя, то как мне кажется, это несколько странно выглядит. Я беру в аренду у товарища "Пупкина" транспортное средство, плачу ему за это деньги, но при этом прописываю в договоре, что вот, товарищ "Пупкин", я вам деньги за аренду плачу, а вы мне бензин обеспечивайте. Т.е это выглядит так, что каждое утро товарищ "П" берет эту машину, заправляет бензином и пригоняет ко мне в офис или куда еще. Или мы сами заправляем, а потом счет товарищу "П" выставляем? Вы мне извините за придирчивость, и поймите меня правильно, просто у меня опыт не очень богатый и может быть я не обоснованно цепляюсь там где не надо этог делать