Приобрели подставку под системный блок, стол рабочий и тумбу. Каждая единица менее 20 тр. Как правильно учесть? Как ОС в составе МПЗ?
Это будет четвертая группа (имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно)?
Вид для печати
Приобрели подставку под системный блок, стол рабочий и тумбу. Каждая единица менее 20 тр. Как правильно учесть? Как ОС в составе МПЗ?
Это будет четвертая группа (имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно)?
ну если вашей УП не предусмотрено списание подобных объектов в составе МПБ то да :
16 3612000
Простите, возможно, глупый вопрос... А 163612463, 163612371 и 163612461 не подойдет?
Так в УП то что в итоге? Как учитываются активы стоимостью менее 20 тыс.?
Если менее 20 000 и в УП прописано включать в МПЗ, то сразу на расходы
наверное подойдет, я написала класс, а уж вид, думаю сами определите)Цитата:
163612463, 163612371 и 163612461
В УП ОС менее 20 тр списываются на МПЗ. Но в 1с это нужно сделать, если я правильно понимаю, через документ "ввод в эксплуатацию" и там нужно указать код по ОКОФ и т.к. я первый раз сталкиваюсь с ОС, мне хотелось бы получше разобраться в этом вопросе...
Знаете как расшифровывается?Цитата:
ОКОФ
Вот и учитывайте как МПЗ на 10 счете.Цитата:
В УП ОС менее 20 тр списываются на МПЗ
Приходуйте как материал и спысывайте через передачу материплов в эксплуатацию
[QUOTE=Тоня;52992681]Знаете как расшифровывается?
Общероссийский классификатор основных фондов
А оприходовать как ОС и отразить в составе МПЗ через ввод в эксплуатацию-это неправильно?
Неправильно.
Почему? Простите, что куча вопросов, но хотелось бы разобраться...
можно ввести в эксплуатацию как ОС, но отражать на 10., затем передать материалы в эксплуатацию,в итоге у вас повиснет на МЦ
Потому, что ПБУ 6/01 есть, почитайте.Цитата:
Почему?
Давно на счете "Материалы" основные средства учитываются?Цитата:
можно ввести в эксплуатацию как ОС, но отражать на 10
Дальше прочтитеЦитата:
Давно на счете "Материалы" основные средства учитываются?
Цитата:
затем передать материалы в эксплуатацию,в итоге у вас повиснет на МЦ
Прочла. Какие материалы передавать в будем, если ввели в эксплуатацию ОС?
в эксплуатацию передаем материалы :)Цитата:
Какие материалы передавать в будем, если ввели в эксплуатацию ОС?
Фактически это выглядет так:
Д08.04 к60.01
д 10.09 к08.04
д.20.01 к 10.09
мц.04
А зачем городить огород, если стоимость актива известна уже при приобретении, а 6/01 и УП дает возможность включить его в состав МПЗ?
на мой взгляд абсолютно некорректно.Цитата:
Д08.04 к60.01
д 10.09 к08.04
если это ТМЦ то сразу приходовать на сч.10,
если ОС то через сч.08
На нашем предприятии принято именно,так и согласованно с аудиторами,это делается для того чтобы реально было видно сколько оборудования и ОС приобретено :D
а на забалансовый потом нельзя поставить?
Цитата:
а на забалансовый потом нельзя поставить?
МЦ-это и есть за балансовый счет :)Цитата:
затем передать материалы в эксплуатацию,в итоге у вас повиснет на МЦ
Можно.
Ну если аудиторами...тогда и ПБУ ни к чему читать...Цитата:
так и согласованно с аудиторами,
какие именно нарушения в данной ситуации??? или отклонения по ПБУЦитата:
Ну если аудиторами...тогда и ПБУ ни к чему читать...
да ладно сказки рассказывать ;)Цитата:
согласованно с аудиторами
с 1с это согласовано, больше ни с кем
в принципе инструкцию к плану счетов тоже думаю читать не стоит)))Цитата:
тогда и ПБУ ни к чему читать...
Счет 08 "Вложения во внеоборотные активы"
Счет 08 "Вложения во внеоборотные активы" предназначен для обобщения информации о затратах организации в объекты, которые впоследствии будут приняты к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, земельных участков и объектов природопользования, нематериальных активов, а также о затратах организации по формированию основного стада продуктивного и рабочего скота (кроме птицы, пушных зверей, кроликов, семей пчел, служебных собак, подопытных животных, которые учитываются в составе средств в обороте).
(Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению")
Алина,конкретнее можете сказать,на что именно вы сейчас хотите обратить внимание :))) если вы видите здесь конкретную ошибку,напишите пожалуйста для тупых:)))
Mariyarevda, если автор не собирается украшать тумбочку стразами, укреплять её стенки позолоченным крепежом и покрывать поверхность сверхпрочным лаком, что в комплексе могло бы привести к превышению установленного учетной политикой лимита, то нет никаких оснований считать объект потенциальным основным средством и учитывать его в качестве капвложений.
могу: счет 08 ( вложение во внеоборотные активы) не используется при оприходовании ТМЦ ( оборотные активы), при условии конечно, что эти ТМЦ в будущем не дубут использоваться в составе основных средстЦитата:
конкретнее можете сказать