Приобрели подставку под системный блок, стол рабочий и тумбу. Каждая единица менее 20 тр. Как правильно учесть? Как ОС в составе МПЗ?
Это будет четвертая группа (имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно)?
Приобрели подставку под системный блок, стол рабочий и тумбу. Каждая единица менее 20 тр. Как правильно учесть? Как ОС в составе МПЗ?
Это будет четвертая группа (имущество со сроком полезного использования свыше 5 лет до 7 лет включительно)?
ну если вашей УП не предусмотрено списание подобных объектов в составе МПБ то да :
16 3612000
Простите, возможно, глупый вопрос... А 163612463, 163612371 и 163612461 не подойдет?
Так в УП то что в итоге? Как учитываются активы стоимостью менее 20 тыс.?
Если менее 20 000 и в УП прописано включать в МПЗ, то сразу на расходы
наверное подойдет, я написала класс, а уж вид, думаю сами определите)163612463, 163612371 и 163612461
В УП ОС менее 20 тр списываются на МПЗ. Но в 1с это нужно сделать, если я правильно понимаю, через документ "ввод в эксплуатацию" и там нужно указать код по ОКОФ и т.к. я первый раз сталкиваюсь с ОС, мне хотелось бы получше разобраться в этом вопросе...
Знаете как расшифровывается?ОКОФ
Вот и учитывайте как МПЗ на 10 счете.В УП ОС менее 20 тр списываются на МПЗ
Приходуйте как материал и спысывайте через передачу материплов в эксплуатацию
[QUOTE=Тоня;52992681]Знаете как расшифровывается?
Общероссийский классификатор основных фондов
А оприходовать как ОС и отразить в составе МПЗ через ввод в эксплуатацию-это неправильно?
Почему? Простите, что куча вопросов, но хотелось бы разобраться...
можно ввести в эксплуатацию как ОС, но отражать на 10., затем передать материалы в эксплуатацию,в итоге у вас повиснет на МЦ
Потому, что ПБУ 6/01 есть, почитайте.Почему?Давно на счете "Материалы" основные средства учитываются?можно ввести в эксплуатацию как ОС, но отражать на 10
Дальше прочтитеДавно на счете "Материалы" основные средства учитываются?затем передать материалы в эксплуатацию,в итоге у вас повиснет на МЦ
Прочла. Какие материалы передавать в будем, если ввели в эксплуатацию ОС?
в эксплуатацию передаем материалыКакие материалы передавать в будем, если ввели в эксплуатацию ОС?![]()
Фактически это выглядет так:
Д08.04 к60.01
д 10.09 к08.04
д.20.01 к 10.09
мц.04
А зачем городить огород, если стоимость актива известна уже при приобретении, а 6/01 и УП дает возможность включить его в состав МПЗ?
на мой взгляд абсолютно некорректно.Д08.04 к60.01
д 10.09 к08.04
если это ТМЦ то сразу приходовать на сч.10,
если ОС то через сч.08
На нашем предприятии принято именно,так и согласованно с аудиторами,это делается для того чтобы реально было видно сколько оборудования и ОС приобретено![]()
а на забалансовый потом нельзя поставить?
а на забалансовый потом нельзя поставить?МЦ-это и есть за балансовый счетзатем передать материалы в эксплуатацию,в итоге у вас повиснет на МЦ![]()
Можно.
Ну если аудиторами...тогда и ПБУ ни к чему читать...так и согласованно с аудиторами,
какие именно нарушения в данной ситуации??? или отклонения по ПБУНу если аудиторами...тогда и ПБУ ни к чему читать...
да ладно сказки рассказыватьсогласованно с аудиторами
с 1с это согласовано, больше ни с кем
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
в принципе инструкцию к плану счетов тоже думаю читать не стоит)))тогда и ПБУ ни к чему читать...
Счет 08 "Вложения во внеоборотные активы"
Счет 08 "Вложения во внеоборотные активы" предназначен для обобщения информации о затратах организации в объекты, которые впоследствии будут приняты к бухгалтерскому учету в качестве основных средств, земельных участков и объектов природопользования, нематериальных активов, а также о затратах организации по формированию основного стада продуктивного и рабочего скота (кроме птицы, пушных зверей, кроликов, семей пчел, служебных собак, подопытных животных, которые учитываются в составе средств в обороте).
(Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению")
Алина,конкретнее можете сказать,на что именно вы сейчас хотите обратить внимание)) если вы видите здесь конкретную ошибку,напишите пожалуйста для тупых
))
Mariyarevda, если автор не собирается украшать тумбочку стразами, укреплять её стенки позолоченным крепежом и покрывать поверхность сверхпрочным лаком, что в комплексе могло бы привести к превышению установленного учетной политикой лимита, то нет никаких оснований считать объект потенциальным основным средством и учитывать его в качестве капвложений.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
могу: счет 08 ( вложение во внеоборотные активы) не используется при оприходовании ТМЦ ( оборотные активы), при условии конечно, что эти ТМЦ в будущем не дубут использоваться в составе основных средстконкретнее можете сказать
Последний раз редактировалось Алина78; 19.10.2010 в 14:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)