Несколько вопросов по регистрации ООО
Доброго времени суток!
Хочу открыть ООО впервые. Решил попытаться пока не обращаться к регистраторам, и фирмам оказывающим бухгалтерское сопровождение.
Что пошлина не возвращается при не удачной попытке я в курсе. Основная причина, почему пойду пробовать сам – хочу все прочувствовать на личном опыте, во всех основных нюансах лично разобраться, что бы понимать, почему у меня оформлено так, а не иначе. В дальнейшем, возможно, будет приходящий бухгалтер или фирма аутсорсер, но первый отчет хочу сдать сам :). (Конечно по возможности хочется сэкономить, на то что бы платить пошлину повторно себя не настраиваю)
К оформлению документов еще не приступил. Собираюсь вставать на «упрощенку», если это имеет значение к дальнейшим вопросам.
Попрошу ув. форумчан сделать мне небольшую работу над моими ошибками в процессе подготовки:
Мне нужно собрать:
Цитата:
• Заявление на о государственной регистрации по форме 11001
• Квитанция на оплату госпошлины в размере 4000 руб. за регистрацию ЮЛ.
• Квитанция на оплату госпошлины в размере 400 руб. за получение дубликата устава.
• Заявление (запрос) на получение дубликата устава в произвольной форме.
• Протокол о создании, утверждении Устава, утверждении адреса
• Устав + простая копия.
• Документы подтверждающие адрес:
- гарантийное письмо от собственника помещения
- копия свидетельства о регистрации права собственности на помещение.
Есть здесь документы имеющее короткий «срок годности»?
Вопрос N1
1 Юр. Адрес – снимаю я не жилое помещение под офис у близкого родственника без договора.
Какой документ я должен подать в подтверждение этого адреса вместе с документами на создание юр лица?
Я понял что это:
- гарантийное письмо от собственника помещения.
- нотариальную копию свидетельства о праве собственности на помещения
Так вот тут мне не ясно:
Какая форма у этого письма? В Интернете нашел, что-то типа:
«в качестве адреса местонахождения Общества и гарантирую заключение договора аренды с Обществом в течение 5 (Пяти) рабочих дней после его государственной регистрации» ,но мне оно явно не годится. Как в моем случае следует поступить?
Вопрос N2
2. Мне необходимо выбрать коды ОКВЭД
Порывшись в классификаторе я обнаружил что их очень много, при чем они достаточно узко направлены. Как это сделать правильно? Сколько их необходимо/достаточно указать? Сколько их максимально можно указать? (нельзя же выбрать все и не париться)
Я собираюсь заниматься, всем что связано с ИТ инфраструктурой предприятий. Т.е. от разработки программного обеспечения, сайтов, обслуживания вычислительной техники, до продажи серверов компьютеров и комплектующих к ним. (а точнее просто чем придется:)
Пробежавшись по классификатору для себя выбрал:
Код:
51.64 Оптовая торговля офисными машинами и оборудованием
51.64.1 Оптовая торговля офисными машинами
Эта группировка включает:
- оптовую торговлю офисными машинами, кроме компьютеров (пишущими машинами, машинами для копирования документов, калькуляторами и т.п.)
51.64.2 Оптовая торговля компьютерами и периферийными устройствами
30.02 Производство электронных вычислительных машин и прочего оборудования для обработки информации
- производство цифровых вычислительных машин, аналоговых вычислительных машин, гибридных вычислительных машин, периферийных устройств (принтеров, терминалов и т.п.), магнитных и оптических считывающих устройств, машин для записи данных в кодированной форме на носители данных и др.
- установку компьютеров и прочего оборудования для обработки информации (предоставление услуг)
Эта группировка не включает:
- производство элементов для средств вычислительной техники, см. 32.10
- производство электронных игр, см. 36.50
- ремонт и техническое обслуживание вычислительной техники, см. 72.50
71.33.2 Аренда вычислительных машин и оборудования
72 ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СВЯЗАННАЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
72.1 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
72.10 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
- консультирование по типам и конфигурации аппаратных средств, их установке, эксплуатации, модернизации, использованию соответствующего программного обеспечения
- анализ информационных потребностей пользователей и подготовку оптимальных решений по созданию информационных систем и сетей
- консультирование по аппаратным средствам, осуществляемое предприятиями по производству или продаже вычислительной техники, см. 30.02, 51.64.2, 52.48.13
72.2 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
- разработку программного обеспечения, готового к использованию: разработку системного программного обеспечения, инструментальных средств, прикладных программ
- разработку индивидуального программного обеспечения и предоставление прочих услуг в области информатики: модификацию и настройку готового программного обеспечения применительно к потребностям заказчика при создании информационных систем и сетей, системный анализ и консультирование по выбору готового программного обеспечения, предоставление услуг по внедрению и сопровождению программного обеспечения
- разработку программного обеспечения для работы с базами данных
- предоставление прочих услуг, связанных с программным обеспечением
- копирование программного обеспечения общего пользования, см. 22.33
- консультирование по программному обеспечению функционирования аппаратных средств, см. 72.10
72.3 Обработка данных
72.30 Обработка данных
- все стадии обработки данных, включая подготовку и ввод данных, с применением технического и программного обеспечения потребителя или собственного
- предоставление услуг по автоматическому переводу
- предоставление услуг по обеспечению информационной безопасности вычислительных систем и сетей
- предоставление услуг по письменному переводу, выполненному путем доработки автоматического перевода, см. 74.83
72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
- проектирование баз данных (разработку концепций, структуры, состава баз данных)
- формирование и ведение баз данных, в том числе сбор данных из одного или более источников, а также ввод, верификацию и актуализацию данных
- администрирование баз данных, в том числе обеспечение возможности доступа к базе данных в режиме непосредственного или телекоммуникационного доступа
- поиск данных, их отбор и сортировку по запросам, предоставление отобранных данных пользователям, в том числе в режиме непосредственного доступа
- создание информационных ресурсов различных уровней (федеральных, ведомственных, корпоративных, ресурсов предприятий)
- разработку программного обеспечения для работы с базами данных, см. 72.20
72.5 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
72.50 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
- техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники в гарантийный и послегарантийный период
- прочую деятельность, связанную с сервисным обслуживанием офисных машин и вычислительной техники
72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
- разработку и поддержку информационных систем и сетей органов государственного управления всех уровней, диагностических и экспертных систем, систем для научных исследований, систем проектирования и управления, разработку технологических процессов обработки данных, информационное обеспечение, консультации в этих областях
- деятельность, связанную с созданием информационных технологий, системной интеграцией, веб-дизайном, мультимедиа-приложениями, электронной торговлей и маркетингом, офшорным (заказным) программированием, созданием информационных ресурсов Интернет
- деятельность, связанную с производством продукции информатизации и предоставлением услуг информатизации, не учтенную в других группировках
Как выглядит их правильная запись? Достаточно указать 51.64 или нужно указывать конкретно: 51.64.1; 51.64.2
Я так понял, если я не собираюсь заводить кассовый аппарат и работать с физическими лицами, мне нужна только «оптовая» торговля.
Вопрос N3
Пока последнее: не подвергается какая из планируемых видов деятельности лицензированию?
Заранее благодарю за помощь.