Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Вопрос Несколько вопросов по регистрации ООО

Доброго времени суток!

Хочу открыть ООО впервые. Решил попытаться пока не обращаться к регистраторам, и фирмам оказывающим бухгалтерское сопровождение.
    Что пошлина не возвращается при не удачной попытке я в курсе. Основная причина, почему пойду пробовать сам – хочу все прочувствовать на личном опыте, во всех основных нюансах лично разобраться, что бы понимать, почему у меня оформлено так, а не иначе. В дальнейшем, возможно, будет приходящий бухгалтер или фирма аутсорсер, но первый отчет хочу сдать сам . (Конечно по возможности хочется сэкономить, на то что бы платить пошлину повторно себя не настраиваю)
    К оформлению документов еще не приступил. Собираюсь вставать на «упрощенку», если это имеет значение к дальнейшим вопросам.

Попрошу ув. форумчан сделать мне небольшую работу над моими ошибками в процессе подготовки:

Мне нужно собрать:
    • Заявление на о государственной регистрации по форме 11001
    • Квитанция на оплату госпошлины в размере 4000 руб. за регистрацию ЮЛ.
    • Квитанция на оплату госпошлины в размере 400 руб. за получение дубликата устава.
    • Заявление (запрос) на получение дубликата устава в произвольной форме.
    • Протокол о создании, утверждении Устава, утверждении адреса
    • Устав + простая копия.
    • Документы подтверждающие адрес:
    - гарантийное письмо от собственника помещения
    - копия свидетельства о регистрации права собственности на помещение.
    Есть здесь документы имеющее короткий «срок годности»?

Вопрос N1
    1 Юр. Адрес – снимаю я не жилое помещение под офис у близкого родственника без договора.
    Какой документ я должен подать в подтверждение этого адреса вместе с документами на создание юр лица?
    Я понял что это:
    - гарантийное письмо от собственника помещения.
    - нотариальную копию свидетельства о праве собственности на помещения
    Так вот тут мне не ясно:
    Какая форма у этого письма? В Интернете нашел, что-то типа:
    «в качестве адреса местонахождения Общества и гарантирую заключение договора аренды с Обществом в течение 5 (Пяти) рабочих дней после его государственной регистрации» ,но мне оно явно не годится. Как в моем случае следует поступить?

Вопрос N2
    2. Мне необходимо выбрать коды ОКВЭД

Порывшись в классификаторе я обнаружил что их очень много, при чем они достаточно узко направлены. Как это сделать правильно? Сколько их необходимо/достаточно указать? Сколько их максимально можно указать? (нельзя же выбрать все и не париться)
    Я собираюсь заниматься, всем что связано с ИТ инфраструктурой предприятий. Т.е. от разработки программного обеспечения, сайтов, обслуживания вычислительной техники, до продажи серверов компьютеров и комплектующих к ним. (а точнее просто чем придется
    Пробежавшись по классификатору для себя выбрал:
    Код:
    51.64	Оптовая торговля офисными машинами и оборудованием
    51.64.1	Оптовая торговля офисными машинами
    Эта группировка включает:
    - оптовую торговлю офисными машинами, кроме компьютеров (пишущими машинами, машинами для копирования документов, калькуляторами и т.п.)
    51.64.2	Оптовая торговля компьютерами и периферийными устройствами

30.02	Производство электронных вычислительных машин и прочего оборудования для обработки информации
    - производство цифровых вычислительных машин, аналоговых вычислительных машин, гибридных вычислительных машин, периферийных устройств (принтеров, терминалов и т.п.), магнитных и оптических считывающих устройств, машин для записи данных в кодированной форме на носители данных и др.
    - установку компьютеров и прочего оборудования для обработки информации (предоставление услуг)
    Эта группировка не включает:
    - производство элементов для средств вычислительной техники, см. 32.10
    - производство электронных игр, см. 36.50
    - ремонт и техническое обслуживание вычислительной техники, см. 72.50

71.33.2	Аренда вычислительных машин и оборудования

72	ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, СВЯЗАННАЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
    72.1	Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
    72.10	Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники
    - консультирование по типам и конфигурации аппаратных средств, их установке, эксплуатации, модернизации, использованию соответствующего программного обеспечения
    - анализ информационных потребностей пользователей и подготовку оптимальных решений по созданию информационных систем и сетей
    - консультирование по аппаратным средствам, осуществляемое предприятиями по производству или продаже вычислительной техники, см. 30.02, 51.64.2, 52.48.13
    72.2	Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    72.20	Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области
    - разработку программного обеспечения, готового к использованию: разработку системного программного обеспечения, инструментальных средств, прикладных программ
    - разработку индивидуального программного обеспечения и предоставление прочих услуг в области информатики: модификацию и настройку готового программного обеспечения применительно к потребностям заказчика при создании информационных систем и сетей, системный анализ и консультирование по выбору готового программного обеспечения, предоставление услуг по внедрению и сопровождению программного обеспечения
    - разработку программного обеспечения для работы с базами данных
    - предоставление прочих услуг, связанных с программным обеспечением
    - копирование программного обеспечения общего пользования, см. 22.33
    - консультирование по программному обеспечению функционирования аппаратных средств, см. 72.10
    72.3	Обработка данных
    72.30	Обработка данных
    - все стадии обработки данных, включая подготовку и ввод данных, с применением технического и программного обеспечения потребителя или собственного
    - предоставление услуг по автоматическому переводу
    - предоставление услуг по обеспечению информационной безопасности вычислительных систем и сетей
    - предоставление услуг по письменному переводу, выполненному путем доработки автоматического перевода, см. 74.83
    72.4	Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
    72.40	Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов
    - проектирование баз данных (разработку концепций, структуры, состава баз данных)
    - формирование и ведение баз данных, в том числе сбор данных из одного или более источников, а также ввод, верификацию и актуализацию данных
    - администрирование баз данных, в том числе обеспечение возможности доступа к базе данных в режиме непосредственного или телекоммуникационного доступа
    - поиск данных, их отбор и сортировку по запросам, предоставление отобранных данных пользователям, в том числе в режиме непосредственного доступа
    - создание информационных ресурсов различных уровней (федеральных, ведомственных, корпоративных, ресурсов предприятий)
    - разработку программного обеспечения для работы с базами данных, см. 72.20
    72.5	Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    72.50	Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники
    - техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники в гарантийный и послегарантийный период
    - прочую деятельность, связанную с сервисным обслуживанием офисных машин и вычислительной техники
    72.6	Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
    72.60	Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
    - разработку и поддержку информационных систем и сетей органов государственного управления всех уровней, диагностических и экспертных систем, систем для научных исследований, систем проектирования и управления, разработку технологических процессов обработки данных, информационное обеспечение, консультации в этих областях
    - деятельность, связанную с созданием информационных технологий, системной интеграцией, веб-дизайном, мультимедиа-приложениями, электронной торговлей и маркетингом, офшорным (заказным) программированием, созданием информационных ресурсов Интернет
    - деятельность, связанную с производством продукции информатизации и предоставлением услуг информатизации, не учтенную в других группировках
    Как выглядит их правильная запись? Достаточно указать 51.64 или нужно указывать конкретно: 51.64.1; 51.64.2
    Я так понял, если я не собираюсь заводить кассовый аппарат и работать с физическими лицами, мне нужна только «оптовая» торговля.

Вопрос N3
    Пока последнее: не подвергается какая из планируемых видов деятельности лицензированию?

Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

radio jazz
    Цитата Сообщение от Дмитрий_85 Посмотреть сообщение
    Собираюсь вставать на «упрощенку», если это имеет значение к дальнейшим вопросам.
    при подаче документов на регистрацию в Москве - заявление на УСН подается в комплекте
    Сколько их необходимо/достаточно указать?
    минимум один, желательно побольше, например 5-10 - это нормальная практика
    Сколько их максимально можно указать? (нельзя же выбрать все и не париться)
    можно все - но бессмысленно
    вы имеете право заниматься любой законной деятельностью, независимо от указанных ОКВЭД

radio jazz
    Заявление на о государственной регистрации по форме 11001
    - заверенное нотариусом

Протокол о создании, утверждении Устава, утверждении адреса
    "Решение о создании" - если один учредитель;

"утверждении адреса" - лишнее
    Последний раз редактировалось галава германа; 20.10.2010 в 22:43.

Клерк
    Спасибо что откликнулись!
    - да про нотариуса спасибо запомню
    - Точн УСН тоже надо сразу
    Буду себе писать план... что бы не упустить
    - Учредителя 2, тогда мне нужен все таки "протокол о создании, утверждении Устава" или ...?

Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    желательно побольше, например 5-10 - это нормальная практика, вы имеете право заниматься любой законной деятельностью, независимо от указанных ОКВЭД
    Я слышал, что вроде больше скольких то нужно за каждый ОКВЭД доплачивать?
    Т.е. я Вас так понял, что если я чего не укажу и этим займусь то это не страшно? Тогда зачем они вообще? По какому принципу указать основной?

Аноним333
    Гость
    ложная информация, ни за какие ОКВЭДы доплачивать не надо.
    Да, можете заниматься чем угодно вне зависимости от ОКВЭДов, если не надо лицензии. Назначен6ие ОКВЭДов - больше отчетно-статистическое. От указанных ОКВЭДов зависят размеры отчислений в ФСС, например, некоторые другие платежи.
    Да, вам нужен протокол об учреждении общества, утверждении устава, избрании директора.
    Вам нужен будет договор об учреждении общества (при регистрации в налоговой не сдается, но должОн быть).
    Насчет Москвы не знаю, но во многих других налоговых при регистрации юрлица требуют еще подтверждение оплаты уставного капитала - в виде банковской квитанции, акта о передаче имущества и т.д.

Аноним
    Гость
    Оквэд указывается не менее 3 знаков, например 71.4. Для подтверждения уставного капитала открываете временный счет в банке.
    Адрес подтверждается письмом от собственника в свободной форме

radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    во многих других налоговых при регистрации юрлица требуют еще
    подтверждение оплаты уставного капитала - в виде банковской квитанции,
    акта о передаче имущества и т.д.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для подтверждения уставного капитала открываете временный счет в банке.
    это лишнее, и тем паче не "подтверждает уставной капитал"

речь о регистрации - Общества на момент подачи документов еще не существует

поиск:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=52467259
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51444300
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=51313190
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101853
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=38398

БухМонтаж
    Гость

Не забивайте себе голову

Уважаемый Дмитрий_85! Не забивайте себе голову. Если Вы не планируете заниматься регистрацией в дальнейшем, то зачем Вам нужно перерабатывать такой объем информации? Все равно ОГРН и ИНН будут как у всех, такого же цвета и формата. Хотите сами побегать- закажите услугу "Самоход", за смешные 3 тыр. Вам подготовят документы. Экономия и времени и нервов. А самое главное не будет обидных косяков.

radio jazz
    Цитата Сообщение от БухМонтаж Посмотреть сообщение
    зачем Вам нужно перерабатывать такой объем информации?
    Цитата Сообщение от Дмитрий_85 Посмотреть сообщение
    Основная причина, почему пойду пробовать сам –
    хочу все прочувствовать на личном опыте, во всех основных нюансах лично разобраться,
    что бы понимать, почему у меня оформлено так, а не иначе.
    ...

Экономия и времени и нервов. А самое главное не будет обидных косяков.
    ну у человека несколько по другому акценты расставлены

Клерк
    Спасибо за участие, действительно у меня приоритеты другие. Возможно из меня хреновый коммерсант, но жить будучи должным, кому то за что-то на три месяца в перед, спокойно не смогу, хотя возможно это и считается нормальными современными рыночными отношениями.
    Ув. БухМонтаж, поймите я не смогу спокойно вести свое дело если буду знать что оставшись "на нуле" не смогу даже сам сдать последние отчеты и ликвидировать свою фирму. Поэтому я хочу пройти этот путь сам. К тому же моя налоговая через дорогу от будущего офиса, и бегать не шибко далеко

Что касается сабжа, на данный момент не ясно:
    - как должно выглядеть все таки гарантийное письмо, типовое не подходит потому как договора аренды нет, но и помещение мне не принадлежит?
    - не требует ли какая из выше перечисленных видов деятельности дополнительного лицензирования?
    - по ходу вырос вопрос:
    уставной капитал, если не на счет в банк, и не в налоговую в окошко то как? (не каких лишних телодвижений делать не хочу, поэтому хочу внести сразу все 10к как положено и забыть)
    Посмотрел, что народ вносит всякую офисную технику и т.д. Заинтересовало, лучше эти 10к пустить на благо новой фирмы. Не ясно, что является критерием цены? И как производится оценка, сверка серийных номеров и прочего. Не с принтером под мышкой я явлюсь же в налоговую. Не наложит ли на меня такой ход дополнительных обязательств, например лишних проблем если уставной капитал украдут?
    С уважением Дмитрий

Клерк
    как должно выглядеть все таки гарантийное письмо, типовое не подходит потому как договора аренды нет, но и помещение мне не принадлежит?
    чем вам неподходит тот текст гарантийного письма? договора аренды на юрадрес до регистрации общества у вашего общества и не может быть, а то что у вас нет права собственности на помещение так на то и аренда. гарантийное письмо и пишут о том, что собственник помещения гарантирует заключить с вашим ООО договор аренды как только оно будет зарегистрировано ИФНС.

если оплачивать уставный капитал деньгами, то есть два способа:
    1/ после регистрации ООО вносят нужную сумму в кассу общества
    2/ учредители определяют в каком банке они хотят чтобы ООО имело р/счёт. идут в банк, пишут заявление, прикладывают к нему проект устава и протокол о создании + доки по списку банка (анкеты, копии паспортов) и вносят на открытый банком временный счет сумму уставного капитала о чём получают бумагу. После регистрации, сдаёте в этот банк ИНН, ОГРН, копию зарегистрированного устава, выписку из ЕГРЮЛ (выдаёт налоговая одновременно с ОГРН), письмо госкомстата (коды ОКВЭД) и банк переоформляет временный счёт на расчётный.

ясно, что является критерием цены?
    для оценки огртехники обычно используют квитанции, чеки на эту технику, смотрят сколько лет этой технике и т.д.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    это лишнее, и тем паче не "подтверждает уставной капитал"

речь о регистрации - Общества на момент подачи документов еще не существует
    это подтверждает внесение денежных средств в счет оплаты уставного капитала, думаю было ясно и с 1 раза, зачем разжевывать, и это вовсе не лишнее,
    не знаю ни одной налоговой, которая бы не потребовала подобный документ или иной, подтверждающий

киник Аватар для stas®
    не знаю ни одной налоговой, которая бы не потребовала подобный документ или иной, подтверждающий
    это свидетельствует лишь об ограниченности ваших знаний.

Клерк
    С уставным капиталом я понял. Мне проще перестраховаться и в нести 10 к на счет, хотя купить оргтехники на не мешало бы и эти 10 к туда бы в самый раз пришлись.
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    чем вам не подходит тот текст гарантийного письма? договора аренды на юрадрес до регистрации общества у вашего общества и не может быть, а то что у вас нет права собственности на помещение так на то и аренда. гарантийное письмо и пишут о том, что собственник помещения гарантирует заключить с вашим ООО договор аренды как только оно будет зарегистрировано ИФНС.
    Да и проблема в том что договора аренды не планируется. Собственник помещения мой отец, и формально я планирую занять это помещение без договора аренды. Только как должен выглядеть документ чтоб его приняла налоговая, я в толк взять не могу? Мне кажется это должна быть какая ни будь доверенность, как на машину, но как на самом деле и что примут в налоговой я не знаю.

Клерк Аватар для Юлина
    А договор аренды вам все равно понадобится. Например, для открытия счета в банке.

Клерк
    Хмм. это мне уже не нравится ни как. Получается, что мне придется терять налоги с аренды на помещение? Причем постоянно из месяца в месяц. Попахивает бредом...

Клерк
    А договор аренды вам все равно понадобится. Например, для открытия счета в банке.
    + чтобы суммы телефон, свет на расходы списать (уменьшить прибыль)

Клерк
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    + чтобы суммы телефон, свет на расходы списать (уменьшить прибыль)
    Хмм... Я хотел упрощенку 6% (без возможности списания прибыли) Потому как сдаваться в налоговую планирую самостоятельно, мне чем проще тем лучше. (ИП не предлагать)
    Не ну договор аренды ... это ка кто совсем не хорошо

Клерк Аватар для Премудрая
    Я бы посоветовала Вам в гарантийном письме про аренду вообще не упоминать. Напишите: гарантирую предоставить помещение для размещения в нем ООО ...., не возражаю против указания адреса помещения: ..... в качестве адреса местонахождения ООО......
    А в банк принесёте договор безвозмедного пользования нежилым помещением.
    Последний раз редактировалось Премудрая; 22.10.2010 в 18:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)