Регистрируем обособленное подразделение (склад, без отдельного баланса и р/с). Оно будет ***-ся в том же муниц. образовании, что и головная орг-я (Москва). Узнала, что можно платить налог на прибыль за обособ. подраз-е через головную орг-ю. Но для этого надо уведомить налоговые органы по месту нахождения обособленного подразделения об этом. Есть ли для этого какая-то особая форма?
4) Уведомление о выборе налогового органа представлять (направлять) в налоговый орган по месту нахождения организации по рекомендуемой форме N 1-6-Учет (прилагается).
22.10.2010, 12:38
Sveta__S
Спасибо большое за ответ. Просто меня очень смутило слово "нескольких" в названии этого уведомления: "Уведомление о выборе налогового органа российской организацией для постановки на учет нескольких обособленных подразделений российской организации, находящихся в одном муниципальном образовании..."
22.10.2010, 12:43
Sveta__S
Ой, и кстати, уведомлять надо именно СВОЮ налоговую, а не налоговую по месту нахождения обособленного подразделения? (как следует из этого инф. сообщения)
25.10.2010, 10:14
KseniaNN
Подаёте по месту нахождения головной организации, они передают сведения по месту нахождения обособленного, потом можете уведомение о постановке получить в налоговой обособленного или они по почте Вам направят.
25.10.2010, 14:55
Sveta__S
Спасибо!
25.10.2010, 16:16
AVK
1-6-Учет никакого отношения к прибыли не имеет, оно имеет отношение только к постановке на учёт.
25.10.2010, 16:21
AVK
О выбранном ответственном подразделении необходимо уведомить налоговые органы, в которых организация состоит на налоговом учете по месту нахождения обособленных подразделений. Срок для такого уведомления — до 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду (абз. 2 п. 2 ст. 288 НК РФ). Рекомендуемые формы уведомлений № 1 и 2 приведены в приложениях к письму ФНС России от 30.12.2008 № ШС-6-3/986. Первый экземпляр уведомления № 1 направляется в налоговый орган по месту нахождения ответственного обособленного подразделения, второй экземпляр этого же уведомления — в налоговый орган по месту нахождения головной организации. Уведомление № 2 представляется в налоговые органы по месту нахождения каждого из обособленных подразделений, через которые налог на прибыль, подлежащий зачислению в бюджет субъекта РФ, уплачиваться не будет
25.10.2010, 16:45
Sveta__S
Спасибо!!
Обособленное подраз-е регистр-ем прямо сейчас. В смысле подаем сообщение по ф. с-09-3-1. Я думала, что форму 1-6-учет надо подать вместе с ней в нашу налоговую. Разве нет?
25.10.2010, 17:12
Sveta__S
Ох... я окончательно запуталась. Если для создания обос. подраз-я надо подать форму с-09-3-1, а для уплаты прибыли через головн. орг-ю-уведомления № 1 и 2 (приложения к письму ФНС России от 30.12.2008 № ШС-6-3/986), то для чего нужна форма 1-6-учет?
26.10.2010, 16:34
AVK
1-6 учет нужна, если у вас в москве 2 и более обособленных подразделения вы их все можете ставить на учет по месту нахождения одного из обособленных подразделений в Москве, но, поскольку у вас только одно - ставьте его на учёт по его месту нахождения (не подавайте 1-6 Учёт)? а потом, если ещё в москве будете открывать - можете по 1-6 учёт ставить обособленные туда, куда поставили уже первое, хотя смысла я в этом не вижу.