Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

уведомление налоговой

Регистрируем обособленное подразделение (склад, без отдельного баланса и р/с). Оно будет ***-ся в том же муниц. образовании, что и головная орг-я (Москва). Узнала, что можно платить налог на прибыль за обособ. подраз-е через головную орг-ю. Но для этого надо уведомить налоговые органы по месту нахождения обособленного подразделения об этом. Есть ли для этого какая-то особая форма?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    http://mvf.klerk.ru/rass/r256_01.htm

4) Уведомление о выборе налогового органа представлять (направлять) в налоговый орган по месту нахождения организации по рекомендуемой форме N 1-6-Учет (прилагается).

3. Клерк
    Спасибо большое за ответ. Просто меня очень смутило слово "нескольких" в названии этого уведомления: "Уведомление о выборе налогового органа российской организацией для постановки на учет нескольких обособленных подразделений российской организации, находящихся в одном муниципальном образовании..."

4. Клерк
    Ой, и кстати, уведомлять надо именно СВОЮ налоговую, а не налоговую по месту нахождения обособленного подразделения? (как следует из этого инф. сообщения)

5. Клерк Аватар для KseniaNN
    Подаёте по месту нахождения головной организации, они передают сведения по месту нахождения обособленного, потом можете уведомение о постановке получить в налоговой обособленного или они по почте Вам направят.

6. Клерк
    Спасибо!

7. Клерк Аватар для AVK
    1-6-Учет никакого отношения к прибыли не имеет, оно имеет отношение только к постановке на учёт.
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

8. Клерк Аватар для AVK
    О выбранном ответственном подразделении необходимо уведомить налоговые органы, в которых организация состоит на налоговом учете по месту нахождения обособленных подразделений. Срок для такого уведомления — до 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду (абз. 2 п. 2 ст. 288 НК РФ). Рекомендуемые формы уведомлений № 1 и 2 приведены в приложениях к письму ФНС России от 30.12.2008 № ШС-6-3/986. Первый экземпляр уведомления № 1 направляется в налоговый орган по месту нахождения ответственного обособленного подразделения, второй экземпляр этого же уведомления — в налоговый орган по месту нахождения головной организации. Уведомление № 2 представляется в налоговые органы по месту нахождения каждого из обособленных подразделений, через которые налог на прибыль, подлежащий зачислению в бюджет субъекта РФ, уплачиваться не будет
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

9. Клерк
    Спасибо!!

Обособленное подраз-е регистр-ем прямо сейчас. В смысле подаем сообщение по ф. с-09-3-1. Я думала, что форму 1-6-учет надо подать вместе с ней в нашу налоговую. Разве нет?

10. Клерк
    Ох... я окончательно запуталась. Если для создания обос. подраз-я надо подать форму с-09-3-1, а для уплаты прибыли через головн. орг-ю-уведомления № 1 и 2 (приложения к письму ФНС России от 30.12.2008 № ШС-6-3/986), то для чего нужна форма 1-6-учет?

11. Клерк Аватар для AVK
    1-6 учет нужна, если у вас в москве 2 и более обособленных подразделения вы их все можете ставить на учет по месту нахождения одного из обособленных подразделений в Москве, но, поскольку у вас только одно - ставьте его на учёт по его месту нахождения (не подавайте 1-6 Учёт)? а потом, если ещё в москве будете открывать - можете по 1-6 учёт ставить обособленные туда, куда поставили уже первое, хотя смысла я в этом не вижу.

12. Клерк
    Спасибо большое за помощь!

Только сейчас сюда выбралась )))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)