как посчитать налог за 9 мес (дох-расходы). я про то что это наверно доходы за 1 кв+2+3-расходы за 1, 2, 3 кв. так?
Вид для печати
как посчитать налог за 9 мес (дох-расходы). я про то что это наверно доходы за 1 кв+2+3-расходы за 1, 2, 3 кв. так?
УСН считается нарастающим итогом...
тогда доходы за 9 мес минус расходы за 9 мес
Я помню тут кто-то из опытных хорошо так ответил на этот вопрос, тока я уже не помню как именно...
А меня интересует, как на практике в 1 С 7.7 ООО УСН 15% проверяют базу по доходам и расходам? Что-то я там ничего не нашла кроме КУДИР.
Буду признательна, если кто поделится опытом.
По бух. оборотке мне кажется это не реально.Цитата:
ООО УСН 15% проверяют базу по доходам и расходам?
Над.К , в ручную все? Так по УСН 15 % есть расходы которые не сразу списываются.
Ну так с этим учетом.
Не знаю, я всегда каждую цифру проверяю. Правда, это зависит от объемов. Но в случае объемов надо просто проверять типовыми операциями, если одна из кучки типовых проведена нормально, то и остальные почти наверняка тоже
Над.К , согласна, я тоже всегда каждую цифру проверяю и трачу на это много времени.
Большой объем, поэтому и спрашиваю, т. к. как на ОСНО уже не соберешь по оборотке.Цитата:
Правда, это зависит от объемов.
Попробую, боюсь ошибиться.Цитата:
если одна из кучки типовых проведена нормально, то и остальные почти наверняка тоже
Подскажите, пожалуйста. Я не бухгалтер по образованию, во всем приходится разбираться подручными средствами :) Считаю авансовый платеж. С начала года платили примерные суммы. Доходы немногим больше расходом, получается у нас переплата на данный момент порядка 2х тысяч рублей.... НО вроде как налог не должен быть меньше 1% от доходов, тогда у нас недоплата 700 рублей.. Вот и думаю, надо платить или не надо.. если надо, то с каким КБК.. платили по обычному для УСН Д-Р..
Заранее спасибо за ответ!
Минималку посчитаете ПО ИТОГАМ ГОДА! Пока забудьте.
Спасибо за ответ!
Тогда еще возникает вопрос. То есть авансовые платежи можно/нужно платить по основному КБК, а минимальный налог считается по итогом года и платится по своему КБК, но за вычетом авансовых платежей? Просто интересно, как это происходит, учитывается в налоговой :)
Типа того... 1) Миллион раз обсуждалось, если уж СИЛЬНО хочется - в поиск, я тут не особый спец... 2) Гарантия тыща %, что по итогам года, когда придет время платить этот самый минимальный налог, всё на форуме разжуют и разложат по полочкам.
Над.К, а мне тогда интересно, как налоговая проверяет правильно исчисленные авансовые платежи?
Светлана Качурина, вот проведет у вас выездную проверку и проверит. ;)
efreytor, я не сомневаюсь, что проверят, но вопрос в том, каким образом? Сам процесс как выглядит, если мне нужно проверить не много впроводок, а потом довериться программе, т. е. тому, что попало в КУДИР за 9 месяцев.
Светлана Качурина, налоговая проверяет по книге ДиР и первичным документам