Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним111
    Гость

налог по УСН за 9 мес

как посчитать налог за 9 мес (дох-расходы). я про то что это наверно доходы за 1 кв+2+3-расходы за 1, 2, 3 кв. так?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    УСН считается нарастающим итогом...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним111
    Гость
    тогда доходы за 9 мес минус расходы за 9 мес

Аноним
    Гость
    Я помню тут кто-то из опытных хорошо так ответил на этот вопрос, тока я уже не помню как именно...

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    А меня интересует, как на практике в 1 С 7.7 ООО УСН 15% проверяют базу по доходам и расходам? Что-то я там ничего не нашла кроме КУДИР.
    Буду признательна, если кто поделится опытом.

ООО УСН 15% проверяют базу по доходам и расходам?
    По бух. оборотке мне кажется это не реально.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я помню тут кто-то из опытных хорошо так ответил на этот вопрос, тока я уже не помню как именно...
    Так ведь уже ответили хорошо Добавить нечего

Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    А меня интересует, как на практике в 1 С 7.7 ООО УСН 15% проверяют базу по доходам и расходам? Что-то я там ничего не нашла кроме КУДИР.
    Буду признательна, если кто поделится опытом.
    Я лично проверяла по 50,51, 60 и 62 счетам.
    По оборотке конечно не реально. Бухучет ведется методом начисления, а налоговый учет кассовым

Над.К , в ручную все? Так по УСН 15 % есть расходы которые не сразу списываются.

Модератор
    Ну так с этим учетом.
    Не знаю, я всегда каждую цифру проверяю. Правда, это зависит от объемов. Но в случае объемов надо просто проверять типовыми операциями, если одна из кучки типовых проведена нормально, то и остальные почти наверняка тоже

Над.К , согласна, я тоже всегда каждую цифру проверяю и трачу на это много времени.
    Правда, это зависит от объемов.
    Большой объем, поэтому и спрашиваю, т. к. как на ОСНО уже не соберешь по оборотке.
    если одна из кучки типовых проведена нормально, то и остальные почти наверняка тоже
    Попробую, боюсь ошибиться.

Клерк Аватар для Даша Цой
    Подскажите, пожалуйста. Я не бухгалтер по образованию, во всем приходится разбираться подручными средствами Считаю авансовый платеж. С начала года платили примерные суммы. Доходы немногим больше расходом, получается у нас переплата на данный момент порядка 2х тысяч рублей.... НО вроде как налог не должен быть меньше 1% от доходов, тогда у нас недоплата 700 рублей.. Вот и думаю, надо платить или не надо.. если надо, то с каким КБК.. платили по обычному для УСН Д-Р..
    Заранее спасибо за ответ!
    Как только окончательно утратишь бесценную способность чувствовать себя идиотом, можешь считать, что жизнь практически закончена.

Клерк
    Минималку посчитаете ПО ИТОГАМ ГОДА! Пока забудьте.

Спасибо за ответ!
    Как только окончательно утратишь бесценную способность чувствовать себя идиотом, можешь считать, что жизнь практически закончена.

Тогда еще возникает вопрос. То есть авансовые платежи можно/нужно платить по основному КБК, а минимальный налог считается по итогом года и платится по своему КБК, но за вычетом авансовых платежей? Просто интересно, как это происходит, учитывается в налоговой

Клерк
    Типа того... 1) Миллион раз обсуждалось, если уж СИЛЬНО хочется - в поиск, я тут не особый спец... 2) Гарантия тыща %, что по итогам года, когда придет время платить этот самый минимальный налог, всё на форуме разжуют и разложат по полочкам.

Над.К, а мне тогда интересно, как налоговая проверяет правильно исчисленные авансовые платежи?

Клерк Аватар для efreytor
    Светлана Качурина, вот проведет у вас выездную проверку и проверит.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

efreytor, я не сомневаюсь, что проверят, но вопрос в том, каким образом? Сам процесс как выглядит, если мне нужно проверить не много впроводок, а потом довериться программе, т. е. тому, что попало в КУДИР за 9 месяцев.

Модератор
    Светлана Качурина, налоговая проверяет по книге ДиР и первичным документам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)