как посчитать налог за 9 мес (дох-расходы). я про то что это наверно доходы за 1 кв+2+3-расходы за 1, 2, 3 кв. так?
как посчитать налог за 9 мес (дох-расходы). я про то что это наверно доходы за 1 кв+2+3-расходы за 1, 2, 3 кв. так?
УСН считается нарастающим итогом...
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
тогда доходы за 9 мес минус расходы за 9 мес
Я помню тут кто-то из опытных хорошо так ответил на этот вопрос, тока я уже не помню как именно...
А меня интересует, как на практике в 1 С 7.7 ООО УСН 15% проверяют базу по доходам и расходам? Что-то я там ничего не нашла кроме КУДИР.
Буду признательна, если кто поделится опытом.
По бух. оборотке мне кажется это не реально.ООО УСН 15% проверяют базу по доходам и расходам?

Над.К , в ручную все? Так по УСН 15 % есть расходы которые не сразу списываются.

Ну так с этим учетом.
Не знаю, я всегда каждую цифру проверяю. Правда, это зависит от объемов. Но в случае объемов надо просто проверять типовыми операциями, если одна из кучки типовых проведена нормально, то и остальные почти наверняка тоже
Над.К , согласна, я тоже всегда каждую цифру проверяю и трачу на это много времени.
Большой объем, поэтому и спрашиваю, т. к. как на ОСНО уже не соберешь по оборотке.Правда, это зависит от объемов.
Попробую, боюсь ошибиться.если одна из кучки типовых проведена нормально, то и остальные почти наверняка тоже
Подскажите, пожалуйста. Я не бухгалтер по образованию, во всем приходится разбираться подручными средствамиСчитаю авансовый платеж. С начала года платили примерные суммы. Доходы немногим больше расходом, получается у нас переплата на данный момент порядка 2х тысяч рублей.... НО вроде как налог не должен быть меньше 1% от доходов, тогда у нас недоплата 700 рублей.. Вот и думаю, надо платить или не надо.. если надо, то с каким КБК.. платили по обычному для УСН Д-Р..
Заранее спасибо за ответ!
Как только окончательно утратишь бесценную способность чувствовать себя идиотом, можешь считать, что жизнь практически закончена.
Минималку посчитаете ПО ИТОГАМ ГОДА! Пока забудьте.
Спасибо за ответ!
Как только окончательно утратишь бесценную способность чувствовать себя идиотом, можешь считать, что жизнь практически закончена.
Тогда еще возникает вопрос. То есть авансовые платежи можно/нужно платить по основному КБК, а минимальный налог считается по итогом года и платится по своему КБК, но за вычетом авансовых платежей? Просто интересно, как это происходит, учитывается в налоговой![]()
Типа того... 1) Миллион раз обсуждалось, если уж СИЛЬНО хочется - в поиск, я тут не особый спец... 2) Гарантия тыща %, что по итогам года, когда придет время платить этот самый минимальный налог, всё на форуме разжуют и разложат по полочкам.
Над.К, а мне тогда интересно, как налоговая проверяет правильно исчисленные авансовые платежи?
Светлана Качурина, вот проведет у вас выездную проверку и проверит.![]()
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, я не сомневаюсь, что проверят, но вопрос в том, каким образом? Сам процесс как выглядит, если мне нужно проверить не много впроводок, а потом довериться программе, т. е. тому, что попало в КУДИР за 9 месяцев.

Светлана Качурина, налоговая проверяет по книге ДиР и первичным документам
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)