Добрый день, подскажите, пожалуйста, наша организация заключила договор об оказании спонсорской финансовой помощи на самбо. могу ли я эти затраты включать в расходы для налога на прибыль?
Вид для печати
Добрый день, подскажите, пожалуйста, наша организация заключила договор об оказании спонсорской финансовой помощи на самбо. могу ли я эти затраты включать в расходы для налога на прибыль?
а в чем выражается спонсорство? просто даете деньги или самбисты вас рекламируют?
Что "да"? Просто дарите или вас рекламируют каким-то образом?
мы просто ежемесячно перечисляем деньги, а они на вмех соревнованиях вешают банеры, что мы спонсоры.
Надо чтобы они на вас за оказанные спонсорские услуги ( считай рекламу) счета фактуры выставляли, акты выполненных работ или отчеты о том, что где когда о вас упомянули оформляли... А некоммерческие организации уплата НДС это часто пугает...
значит, если они не предоставляют никаких документов, значит нельзя включить в расходы?А если будут предоставлять какой нибудь отчет, а не счет фактуру, этого будет достаточно?меня больше интересует налог на прибыль! :o
Если они плательщики НДС, то счет-фактура должна быть. Это обычные рекламные услуги. Кстати, что именно написано в договоре? Акты какие-нибудь предусмотрены?
В договоре написано, что они должны предоставлять отчет ежеквартально и все.
Ну можно считать это актом. Но у них это обычная реализация от рекламных услуг
значит на основании этого отчета можно спонсорскую помощь включить в расходы для налообжения?
Можно. Осталось выяснить, что с НДС
Всем привет!
У меня такой вопрос по данной теме:
ООО (общий режим) занимается оптовой торговлей лыжами, сноубордами и т.д. Сейчас данное ООО в первый раз организует соревнования за границей (вернее учред этого ООО организует от имени ООО ) :) Привлекаются спонсоры (т.е. это спорт магазины), будут размещены их банеры на этих соревнованиях. Они уже хотят перевести деньги.
Вопрос: в уставе ООО или где-нибудь еще должно быть прописано о оказании таких услуг? Если да, то какая формулировка?Т.е. ООО вообще имеет право привлекать спонсоров и брать деньги? И налоги будут НДС 18% и налог на прибыль?
В уставе обычно пишется, что ООО может заниматься любой незапрещенной законом деятельностью. Этого достаточно.
Это обычная выручка от рекламных услуг
А еще вопрос: что должно быть указано в акте выполненых работ?Услуги по договору?
в акте об оказанных услугах указываются те услуги, которые оказывались. ;)
это я понимаю.Ко мне просто пришел директор от них и просит, чтобы я сама им сделала документы,а они просто поставят печать и подпись.а я не знаю, что писать
услуги по размещению банера с такой-то информацией на таком-то соревновании...
огромное спасибо за быструю помощь :)