Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

спонсорская помощь

Добрый день, подскажите, пожалуйста, наша организация заключила договор об оказании спонсорской финансовой помощи на самбо. могу ли я эти затраты включать в расходы для налога на прибыль?
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    а в чем выражается спонсорство? просто даете деньги или самбисты вас рекламируют?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    а в чем выражается спонсорство? просто даете деньги или самбисты вас рекламируют?
    Да!

4. Модератор Аватар для Тоня
    Что "да"? Просто дарите или вас рекламируют каким-то образом?

5. Клерк
    мы просто ежемесячно перечисляем деньги, а они на вмех соревнованиях вешают банеры, что мы спонсоры.

6. Клерк
    Надо чтобы они на вас за оказанные спонсорские услуги ( считай рекламу) счета фактуры выставляли, акты выполненных работ или отчеты о том, что где когда о вас упомянули оформляли... А некоммерческие организации уплата НДС это часто пугает...

7. Клерк
    значит, если они не предоставляют никаких документов, значит нельзя включить в расходы?А если будут предоставлять какой нибудь отчет, а не счет фактуру, этого будет достаточно?меня больше интересует налог на прибыль!

8. Модератор
    Если они плательщики НДС, то счет-фактура должна быть. Это обычные рекламные услуги. Кстати, что именно написано в договоре? Акты какие-нибудь предусмотрены?

9. Клерк
    В договоре написано, что они должны предоставлять отчет ежеквартально и все.

10. Модератор
    Ну можно считать это актом. Но у них это обычная реализация от рекламных услуг

11. Клерк
    значит на основании этого отчета можно спонсорскую помощь включить в расходы для налообжения?

12. Модератор
    Можно. Осталось выяснить, что с НДС

13. Клерк
    Всем привет!

У меня такой вопрос по данной теме:

ООО (общий режим) занимается оптовой торговлей лыжами, сноубордами и т.д. Сейчас данное ООО в первый раз организует соревнования за границей (вернее учред этого ООО организует от имени ООО ) Привлекаются спонсоры (т.е. это спорт магазины), будут размещены их банеры на этих соревнованиях. Они уже хотят перевести деньги.

Вопрос: в уставе ООО или где-нибудь еще должно быть прописано о оказании таких услуг? Если да, то какая формулировка?Т.е. ООО вообще имеет право привлекать спонсоров и брать деньги? И налоги будут НДС 18% и налог на прибыль?

14. Модератор
    В уставе обычно пишется, что ООО может заниматься любой незапрещенной законом деятельностью. Этого достаточно.
    Это обычная выручка от рекламных услуг

15. Клерк
    А еще вопрос: что должно быть указано в акте выполненых работ?Услуги по договору?

16. comandante Аватар для FM
    в акте об оказанных услугах указываются те услуги, которые оказывались.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

17. Клерк
    это я понимаю.Ко мне просто пришел директор от них и просит, чтобы я сама им сделала документы,а они просто поставят печать и подпись.а я не знаю, что писать

18. comandante Аватар для FM
    услуги по размещению банера с такой-то информацией на таком-то соревновании...

19. Клерк
    огромное спасибо за быструю помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)