Два вопроса:
1. Если при отправке товара клиентам, касовые чеки выбиваются не на все заказы - какое наказание может грозить? сумма штрафа? и т.д.
2. Кто должен получать почтовый перевод? ИП Иванов (например) или может и физ. лицо Иванов?
Вид для печати
Два вопроса:
1. Если при отправке товара клиентам, касовые чеки выбиваются не на все заказы - какое наказание может грозить? сумма штрафа? и т.д.
2. Кто должен получать почтовый перевод? ИП Иванов (например) или может и физ. лицо Иванов?
1. А как налоговая об этом узнает?
2. Это одно лицо
Над.К, спасибо за ответ.
Узнать легко - по базе почтового отделения видно сколько и на какие суммы были получены почтовые переводы, далее идет запрос на выписку полной информации о выплатах почтовых переводов в данном почтовом отделении тому же ИП Иванову, допустим за квартал.
Интересно то, какой пологается штраф за невыбитый чек?
4 тысячи , если найдут в течение 2-х месяцев
незавивисо от количества невыбитых чеков и сумм?
и еще вопрос, где Вы такую информацию нашли - 4 тысячи? (подкрепится бы официально)
я слышал про 40 тысяч, может я конечно путаю что то.
В КоАП нашла, в ст.14.5
40 тыс - это штраф для организаций
ага, спасибо - увидел.
скажите пожалуйста, имеет ли право налоговая инспекция организовывать проверку ИП, если деятельность ведется чуть более года. Вроде как Презедент "запретил" проверки в течении 3 лет.
возможно опять путаю...
Имеет право. Никто не запрещал налоговой проводить проверки
а что же тогда было "запрещено" ?
Да у нас куча проверяльщиков - пожарные, Роспотребнадзор, Роприроднадзор (или как они там нынче) и т.п.
Не проводятся ПЛАНОВЫЕ проверки в течении первых 3 лет после регистрации ИП, а внеплановые, "по жалобам трудящихся", можно проводить еженедельно.
еще один любитель повыбивать кассовые чеки...зачем можно узнать? :oЦитата:
налоговых органов это не касается.Цитата:
Не проводятся ПЛАНОВЫЕ проверки в течении первых 3 лет после регистрации ИП, а внеплановые, "по жалобам трудящихся", можно проводить еженедельно.
Как отчитываться перед налоговой о получении наложенного платежа?
Пожалуйста, поделитесь советом или ссылкой. Confused
marazzi, не придумали еще такую форму отчета
как же так,В налоговой узже интересуются почему физ. лицо получает регулярные почтовые переводы да и еще в достаточно крупном размере.Цитата:
не придумали еще такую форму отчета о получении наложенного платежа
Просто так интересуются?
Я так понимаю налоговики сопостовят ФИО физ. лица получающего почтовые переводы (наложенный платеж) и налогоплательщика с таким же ФИО и сразу станет ясно - предпринимательская деятельность.
откуда у налоговиков такая информация?Цитата:
В налоговой узже интересуются почему физ. лицо получает регулярные почтовые переводы да и еще в достаточно крупном размере.
так и отчитываться..прикладываете к КУДИР чеки,которые вам на почте дают при получении денег..а по хорошему заключите с почтой договор и они все адресованные вам переводы будут зачислять на ваш расчетный счет.Цитата:
Как отчитываться перед налоговой о получении наложенного платежа?
Пожалуйста, поделитесь советом или ссылкой. Confused
Вот какой вопрос интересен. У ИП на УСН 6% интернет-магазин. Офиса нет, склада нет. В случае выездной проверки налоговой или УБЭПа что и до какой степени могут проверять? Напрягает, что могут ко мне домой прийти дядьки и лазить по квартире, нервировать семью.
Налоговая в вашу квартиру даже не полезет. Не имеет права. Вся проверка будет проводится в ИФНС по вашему заявлению.
УБЭП не занимается налоговыми проверками. Но ломится в вашу квартиру они вряд ли будут.
Налоговая будет проверять правомерность начисления налогов. А так как вы на УСН 6% - то вероятность появления налоговой равна процентам 2-3.
Открыл ИП, прошел квартал заплатил налог, но меня терзают сомнения правильно ли я его рассчитал. Дело в том: что я беру товар на реализацию, отправляю, когда приходит платеж, рассчитываюсь с "поставщиком" (владельцем товара), а разницу забираю себе и от нее уже отчисляю налог, а если исходить от почтовых чеком, то у меня выручка будет со знаком "-", то есть получается уже не бизнес, социальная программа в убыток себе. Помогите в этом вопросе...
Разве может налоговый инспектор запросить выписку по переводам на имя предпринимателя? Разве почта может разглашать информацию о своих клиентах? И законно ли так поступать со стороны инспектора налоговой?
Какая у вас бурная почтовая жизнь ))
С чего Вы взяли, что не имеют право разглашать? Да и не разглашение это.