Два вопроса:
1. Если при отправке товара клиентам, касовые чеки выбиваются не на все заказы - какое наказание может грозить? сумма штрафа? и т.д.
2. Кто должен получать почтовый перевод? ИП Иванов (например) или может и физ. лицо Иванов?
Два вопроса:
1. Если при отправке товара клиентам, касовые чеки выбиваются не на все заказы - какое наказание может грозить? сумма штрафа? и т.д.
2. Кто должен получать почтовый перевод? ИП Иванов (например) или может и физ. лицо Иванов?

1. А как налоговая об этом узнает?
2. Это одно лицо
Над.К, спасибо за ответ.
Узнать легко - по базе почтового отделения видно сколько и на какие суммы были получены почтовые переводы, далее идет запрос на выписку полной информации о выплатах почтовых переводов в данном почтовом отделении тому же ИП Иванову, допустим за квартал.
Интересно то, какой пологается штраф за невыбитый чек?

4 тысячи , если найдут в течение 2-х месяцев
незавивисо от количества невыбитых чеков и сумм?
и еще вопрос, где Вы такую информацию нашли - 4 тысячи? (подкрепится бы официально)
я слышал про 40 тысяч, может я конечно путаю что то.

В КоАП нашла, в ст.14.5
40 тыс - это штраф для организаций
ага, спасибо - увидел.
скажите пожалуйста, имеет ли право налоговая инспекция организовывать проверку ИП, если деятельность ведется чуть более года. Вроде как Презедент "запретил" проверки в течении 3 лет.
возможно опять путаю...

Имеет право. Никто не запрещал налоговой проводить проверки
а что же тогда было "запрещено" ?

Да у нас куча проверяльщиков - пожарные, Роспотребнадзор, Роприроднадзор (или как они там нынче) и т.п.
Не проводятся ПЛАНОВЫЕ проверки в течении первых 3 лет после регистрации ИП, а внеплановые, "по жалобам трудящихся", можно проводить еженедельно.
еще один любитель повыбивать кассовые чеки...зачем можно узнать?1. Если при отправке товара клиентам, касовые чеки выбиваются не на все заказы - какое наказание может грозить? сумма штрафа? и т.д.
налоговых органов это не касается.Не проводятся ПЛАНОВЫЕ проверки в течении первых 3 лет после регистрации ИП, а внеплановые, "по жалобам трудящихся", можно проводить еженедельно.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Как отчитываться перед налоговой о получении наложенного платежа?
Пожалуйста, поделитесь советом или ссылкой. Confused
marazzi, не придумали еще такую форму отчета
кто ищет, тот...
как же так,В налоговой узже интересуются почему физ. лицо получает регулярные почтовые переводы да и еще в достаточно крупном размере.не придумали еще такую форму отчета о получении наложенного платежа
Просто так интересуются?
Я так понимаю налоговики сопостовят ФИО физ. лица получающего почтовые переводы (наложенный платеж) и налогоплательщика с таким же ФИО и сразу станет ясно - предпринимательская деятельность.
откуда у налоговиков такая информация?В налоговой узже интересуются почему физ. лицо получает регулярные почтовые переводы да и еще в достаточно крупном размере.
кто ищет, тот...
так и отчитываться..прикладываете к КУДИР чеки,которые вам на почте дают при получении денег..а по хорошему заключите с почтой договор и они все адресованные вам переводы будут зачислять на ваш расчетный счет.Как отчитываться перед налоговой о получении наложенного платежа?
Пожалуйста, поделитесь советом или ссылкой. Confused
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Вот какой вопрос интересен. У ИП на УСН 6% интернет-магазин. Офиса нет, склада нет. В случае выездной проверки налоговой или УБЭПа что и до какой степени могут проверять? Напрягает, что могут ко мне домой прийти дядьки и лазить по квартире, нервировать семью.
Налоговая в вашу квартиру даже не полезет. Не имеет права. Вся проверка будет проводится в ИФНС по вашему заявлению.
УБЭП не занимается налоговыми проверками. Но ломится в вашу квартиру они вряд ли будут.
Налоговая будет проверять правомерность начисления налогов. А так как вы на УСН 6% - то вероятность появления налоговой равна процентам 2-3.
Открыл ИП, прошел квартал заплатил налог, но меня терзают сомнения правильно ли я его рассчитал. Дело в том: что я беру товар на реализацию, отправляю, когда приходит платеж, рассчитываюсь с "поставщиком" (владельцем товара), а разницу забираю себе и от нее уже отчисляю налог, а если исходить от почтовых чеком, то у меня выручка будет со знаком "-", то есть получается уже не бизнес, социальная программа в убыток себе. Помогите в этом вопросе...
Разве может налоговый инспектор запросить выписку по переводам на имя предпринимателя? Разве почта может разглашать информацию о своих клиентах? И законно ли так поступать со стороны инспектора налоговой?

Какая у вас бурная почтовая жизнь ))
С чего Вы взяли, что не имеют право разглашать? Да и не разглашение это.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)