погашение регистрации договора аренды земли
--------------------------------------------------------------------------------
5 лет назад мой папа продал нежилое помещение. Договор аренды земельного участка с администрацией города расторг только год назад (тяжело болел). Но не успел погасить регистрацию в регпалате - 24 декабря папы не стало. Теперь мне, как наследнице, предлагают вступить в наследство на землю, чтобы подать заявление и подписать допсоглашение о расторжении договора аренды. Иначе запись в регпалате так и останется. Мне не нужна эта земля. Платить нотариусу, в регпалату, бегать по кабинетам - неужели нельзя без этого обойтись? Подскажите. заранее благодарна.
погашение регистрации договора аренды
Извините, но вступление в наследство на арендованную землю это не бред. Вы наверное, не в курсе. Наследник с договором аренды, постановлением на этот договор и кадастровым паспортом обращается к нотариусу, который выдает свидетельство на право наследования участком до конца срока аренды. Сама лично видела такой документ. В комитете имущественных отношений на этом основании оформляется двухстороннее допсоглашение к договору аренды. Далее наследник регистрирует это соглашение в регпалате. все это занимает месяцы, но по другому никак. Потом относит в комитет и там расчитывают арендную плату. Папа расторг договор ( есть постановление) год назад в связи с продажей помещения, предварительно заплатив все задолженности, иначе не расторгли бы. Не успел только подписать допсоглашение и погасить в регпалате.Директор регпалаты предложила мне вступить в наследство и на себя оформить соглашение, чтоб потом погасить регистрацию участка. Или судиться. Или посоветоваться с опытным юристом.