Заявление на увольнение по почте
Добрый день!
Вчера написала заявление на увольнение(01.12.10)"Прошу уволить 16 декабря 2010", отсчитав 2 недели! Ген. директор не подписал(никакую отметку не поставил) Вечером отправила свой экз. заявления по почте(как ценное с описью вложения, с уведомлением и сделала копию заявления). С сегоднешего дня я на больничном(думаю, что последний день больничного будет 16 декабря)
Вопрос: 1) правильно ли я поступила и оформила документы? 2) Когда я принесу директору больничный лист(17-19 декабря), в этот день мне должны выдать трудовую книжку и надо ли мне передавать дела? 3) Если мне не отдадут трудовую книжку(будут тянуть), могу ли я обратиться в трудовую инспекцию и на сколько это все серьезно?
Заранее спасибо!
А что должно быть указано в телеграмме?
И с какого дня тогда пойдет отсчет?
Спасибо вам огроменное!! Я сбегала на телеграф-отправила(оказывается так быстрее)
Но один момент: Учитывая, что телеграмму приносит непосредственно посыльный с почты и отдает в руки, а что если ген. директор откажется получать? Какие тогда мои действия?
У нас нет секретаря) Но у нас есть охрана при входе на территорию! Если получит охранник-будет оптимальный вариант, а если в руки ген. диру и он откажется, что мне делать?
А дальше, на основание вышеперечисленного он мне через две недели обязан трудовую выдать или мне на него в суд подавать? В суд конечно не хотелось бы!
А можно ещё последний вопрос?: Если мне все-таки испортят трудовую, мне её забрать и расписаться в приказе?
Спасибо!
P.S. Но ведь по закону меня не могут уволить во время больничного, только возьмут и сделают на зло!!!! Просто не хочется судиться!(