Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Ралица
    Гость

Заявление на увольнение по почте

Добрый день!
    Вчера написала заявление на увольнение(01.12.10)"Прошу уволить 16 декабря 2010", отсчитав 2 недели! Ген. директор не подписал(никакую отметку не поставил) Вечером отправила свой экз. заявления по почте(как ценное с описью вложения, с уведомлением и сделала копию заявления). С сегоднешего дня я на больничном(думаю, что последний день больничного будет 16 декабря)
    Вопрос: 1) правильно ли я поступила и оформила документы? 2) Когда я принесу директору больничный лист(17-19 декабря), в этот день мне должны выдать трудовую книжку и надо ли мне передавать дела? 3) Если мне не отдадут трудовую книжку(будут тянуть), могу ли я обратиться в трудовую инспекцию и на сколько это все серьезно?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    2-недельный срок предупреждения отсчитывается не с даты отправки Вами письма с заявлением, а на следующий день после получения Вашим работодателем этого письма с заявлением. Поэтому советую Вам направить работодателю телеграмму о Вашем жедании уволиться (если заявление не возможно вручить под роспись секретарю или в отдел кадров) или быть готовой к тому, что работодатель начнёт отсчёт 2-х недель со дня получения письма.

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
    Последний раз редактировалось Law; 02.12.2010 в 15:25.

3. Аноним
    Гость

А что должно быть указано в телеграмме?

4. Аноним
    Гость

И с какого дня тогда пойдет отсчет?

5. Клерк
    А что должно быть указано в телеграмме?
    директору ООО "Кит" ФИО. Прошу уволить меня по собственному желанию 27.11.2010. бухгалтер Сидорова И.И.
    И с какого дня тогда пойдет отсчет?
    c дня следующего за днём получения телеграммы

6. Аноним
    Гость

Спасибо вам огроменное!! Я сбегала на телеграф-отправила(оказывается так быстрее)
    Но один момент: Учитывая, что телеграмму приносит непосредственно посыльный с почты и отдает в руки, а что если ген. директор откажется получать? Какие тогда мои действия?

7. Клерк
    У Вас на фирме почту разве не секретарь получает, а лично ЕИО?

8. Аноним
    Гость

У нас нет секретаря) Но у нас есть охрана при входе на территорию! Если получит охранник-будет оптимальный вариант, а если в руки ген. диру и он откажется, что мне делать?

9. Клерк
    отсчитывать 2-недели со дня как он отказался получить телеграмму

10. Аноним
    Гость

А дальше, на основание вышеперечисленного он мне через две недели обязан трудовую выдать или мне на него в суд подавать? В суд конечно не хотелось бы!

11. Ралица
    Гость
    "Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении"
    А если следующий день суббота?

12. Клерк
    срок отсчитывается в календарях, а не в рабочих

13. Ралица
    Гость

А можно ещё последний вопрос?: Если мне все-таки испортят трудовую, мне её забрать и расписаться в приказе?
    Спасибо!
    P.S. Но ведь по закону меня не могут уволить во время больничного, только возьмут и сделают на зло!!!! Просто не хочется судиться!(

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Ралица, они не могут уволить вас раньше указанной вами датой
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

15. Клерк
    во время нахождения на больничном нельзя уволить только по инициативе работодателя, а по собственному желанию или соглашению сторон можно.
    Если мне все-таки испортят трудовую, мне её забрать и расписаться в приказе?
    что значит испортят?
    сам приказ можете подписать, его подписание значит только то, что вы с ним ознакомлены.

16. Ралица
    Гость
    1 декабря, перед тем, как я написала Заявление на увольнение(которое не подписали) мне принесли приказ на "Лишение 50 % премии на недобросовестное исполнение должностных обязанностей" Я с ним не согласна, его не подписала и уволилась!
    Вот и думаю, вдруг плохое напишут.....(

17. Клерк
    Не надо паники. Вот если уволят по статье, тогда в суд, а там и насчёт лишения премии можете разобраться. Но я сомневаюсь, зачем им лишняя головная боль с судом.

18. Ралица
    Гость
    Так я им за декабрь только больничный предоставлю, вычетать не из чего....

19. Клерк
    Не понял о каких вычетах речь?

20. Ралица
    Гость
    ну лишение премии.....после того как я больничный принесу!
    Да пусть лишают, лишь бы трудовую отдали с записью "по собственному желанию"

21. Клерк
    Если есть приказ, то принесете вы больничный или нет роли не играет.

22. Ралица
    Гость
    т.е. из больничного все-таки вычтут эту сумму, которая в приказе? вроде из больничных не вычитают...

23. Клерк
    Из больничного не могут, просто премию дадут в 2 раза меньше.

24. Ралица
    Гость
    Так у меня в декабре премии нет-я увольняюсь!!!

25. Клерк
    Если по положению о премированию вам не неположена премия, то приказ о ее лишении просто пустышка.

26. Ралица
    Гость
    она положена, но в за декабрь-только б/л и ВСЁ-я больше там не работаю!

27. белка Аватар для koculya
    Цитата Сообщение от Ралица Посмотреть сообщение
    1 декабря, перед тем, как я написала Заявление на увольнение(которое не подписали) мне принесли приказ на "Лишение 50 % премии на недобросовестное исполнение должностных обязанностей" (
    В приказе насчёт премии что сказано? Начислить в размере 50% за какой месяц, за ноябрь?
    Зарплату за ноябрь получили - что там?
    Чтобы оставаться на одном месте, надо бежать изо всех сил... Л. Кэррол, "Алиса в стране чудес"

28. Ралица
    Гость
    В приказе от 1 декабря не написано за какой месяц! За ноябрь ЗП я успела перечислить того же 1 декабря, ничего не вычитая!

29. ПаниКенгуриха
    Гость
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    Если по положению о премированию вам не неположена премия, то приказ о ее лишении просто пустышка.
    "Лишение премии" -по-любому просто пустышка
    Автор, ничего вам из больничного не вычтут.

30. Ралица
    Гость
    Интересно, а для чего тогда некоторые работодатели делают часть оклада+премия(ежемесячная)? Наверное для того чтобы в каких-то случаях лишать её!!?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)