А/м зарегистрирован на фирму "А". Передан по договору аренды фирме "Б".
Фирма "А" реорганизовалась, присоединившись в фирме "Б".
Переоформить документы в ГИБДД на фирму "Б" пока нету времени. Чем чревата такая ситуация, подскажите плиз???
Вид для печати
А/м зарегистрирован на фирму "А". Передан по договору аренды фирме "Б".
Фирма "А" реорганизовалась, присоединившись в фирме "Б".
Переоформить документы в ГИБДД на фирму "Б" пока нету времени. Чем чревата такая ситуация, подскажите плиз???
вопрос конечно интересный..... :D
левая рука сдает правой руке.....да еще хочет всё по содержанию автомобиля пустить в затраты......
вот может быть и затраты у вас не примут......
Storn, несмотря на то, что автомобили - на балансе "Б"?Цитата:
вот может быть и затраты у вас не примут......
Irusya, для "Б".
например, страховка работать не будет, расходы снимут, не знаю что еще может быть поэтому и спрашиваю
Афина, может исходить из того что в ГИБДД а/м не регится, подтверждая право собственности на нее ...а ставится на учет для целей "езды" по дорогам ...
скорее всего))) надо правила смотреть ..Цитата:
например, страховка работать не будет
правоустанавливающим доком, ИМХО будет передаточный акт при присоединении...но не ...изменение в ПТС само по себеЦитата:
расходы снимут
Если не переоформлять ПТС на "Б" (я так понимаю сроки для переоформления не установлены?), то какова вероятность, что страховая (или гибдд) будет проверять собственника, указанного в ПТС, на "существуемость"?))
Начальник транспортного цеха уверяет меня, что никто не будет проверять, действует ли фирма, присоединена или ликвидирована. А я вот переживаю чето, не в теме я по гибддшным делам:(
У меня вопрос в тему. В мае этого года произошло ДТП с участием фуры из другого города. По вине водителя фуры ущерб причинен более 10 авто. В административном деле водитель-виновник указывает место работы ООО "А". В страховом полисе собственник фуры указан ООО "А", путевой лист выдан ООО "А". Сейчас мы подали иск к страховщикам и ООО "А", но на официальном сайте ИФНС нашли информацию, что ООО "А" реорганизовано путем слияния в ООО "Б" аж в феврале этого года, т.е. на момент аварии ООО "А" уже не было, а значит и товар перевозился по подложным документам. Выписку из ЕГРЮЛ на "А" и "Б" в ИФНС мы уже заказали. Планируем запросить в МРЭО ГИБДД информацию о собственнике фуры на момент аварии, но боюсь, что "А" просто ее не переоформили к тому моменту. Подскажите, пожалуйста, как нам быть в этой ситуации и что делать дальше. Буду очень признательна за помощь.
подтягивайте ООО "Б" к решению этого дела, т.к. они заинтересованы в её мирном разрешении. и возможно даже больше всех других.
Law, спасибо. Мы их попытаемся привлечь, но на основании чего? Только, что они являются правопреемниками, но ведь ДТП возникло после реорганизации и на момент слияния мы кредиторами не являлись? Автомобиль могли и не передавать ООО "Б" - для этого нам нужно запросить передаточный акт я так понимаю? в налоговой он регистрируется?
должны были передатьЦитата:
Автомобиль могли и не передавать ООО "Б" - для этого нам нужно запросить передаточный акт я так понимаю?
вот именно, что после слияния. хотя это не играет роли. это они не совершили ни каких действий в ГИБДДЦитата:
Только, что они являются правопреемниками, но ведь ДТП возникло после реорганизации и на момент слияния мы кредиторами не являлись?
На основании чего а/м "должны были передать"? Ведь по ГК при слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом.
Передаточный акт и разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.
Т.е. учредители сами решают что им передавать в новое ООО, а что нет (если говорить про имущество, а не обязательства), я правильно понимаю? Так а/м они могли и не передавать, что они судя по всему и не сделали, а обязательств перед всеми нами у "А" еще не было. В результате ДТП ущерб нанесен порядка 1,5 - 2 млн рублей, не думаю, что "Б" будет заинтересовано все это взять на себя, особенно если учесть, что на путевом листе стоит печать ООО "А", уже не существующего.