Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Афина

HELP! Автомобиль зареген на несуществующую фирму

А/м зарегистрирован на фирму "А". Передан по договору аренды фирме "Б".

Фирма "А" реорганизовалась, присоединившись в фирме "Б".

Переоформить документы в ГИБДД на фирму "Б" пока нету времени. Чем чревата такая ситуация, подскажите плиз???
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    вопрос конечно интересный.....
    левая рука сдает правой руке.....да еще хочет всё по содержанию автомобиля пустить в затраты......
    вот может быть и затраты у вас не примут......
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Афина
    вот может быть и затраты у вас не примут......
    Storn, несмотря на то, что автомобили - на балансе "Б"?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Афина Посмотреть сообщение
    Чем чревата такая ситуация, подскажите плиз???
    чревато для кого/чего? конкретизируй

5. Клерк Аватар для Афина
    Irusya, для "Б".
    например, страховка работать не будет, расходы снимут, не знаю что еще может быть поэтому и спрашиваю

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Афина, может исходить из того что в ГИБДД а/м не регится, подтверждая право собственности на нее ...а ставится на учет для целей "езды" по дорогам ...
    например, страховка работать не будет
    скорее всего))) надо правила смотреть ..
    расходы снимут
    правоустанавливающим доком, ИМХО будет передаточный акт при присоединении...но не ...изменение в ПТС само по себе
    "Verba volant, scripta manent"

7. Клерк Аватар для Афина
    Если не переоформлять ПТС на "Б" (я так понимаю сроки для переоформления не установлены?), то какова вероятность, что страховая (или гибдд) будет проверять собственника, указанного в ПТС, на "существуемость"?))
    Начальник транспортного цеха уверяет меня, что никто не будет проверять, действует ли фирма, присоединена или ликвидирована. А я вот переживаю чето, не в теме я по гибддшным делам

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Афина Посмотреть сообщение
    Irusya, для "Б".
    например, страховка работать не будет, расходы снимут, не знаю что еще может быть поэтому и спрашиваю
    ну если они "слились"-то Б-правопреемник. Другое дело, что у ГИБДД свои "законы РФ" и проблемы могут быть в том, что лицо, правоспособность которого уже утеряна в виду исключения из ЕГРЮЛ, не может распоряжаться имуществом.

9. Клерк
    У меня вопрос в тему. В мае этого года произошло ДТП с участием фуры из другого города. По вине водителя фуры ущерб причинен более 10 авто. В административном деле водитель-виновник указывает место работы ООО "А". В страховом полисе собственник фуры указан ООО "А", путевой лист выдан ООО "А". Сейчас мы подали иск к страховщикам и ООО "А", но на официальном сайте ИФНС нашли информацию, что ООО "А" реорганизовано путем слияния в ООО "Б" аж в феврале этого года, т.е. на момент аварии ООО "А" уже не было, а значит и товар перевозился по подложным документам. Выписку из ЕГРЮЛ на "А" и "Б" в ИФНС мы уже заказали. Планируем запросить в МРЭО ГИБДД информацию о собственнике фуры на момент аварии, но боюсь, что "А" просто ее не переоформили к тому моменту. Подскажите, пожалуйста, как нам быть в этой ситуации и что делать дальше. Буду очень признательна за помощь.

10. Клерк
    подтягивайте ООО "Б" к решению этого дела, т.к. они заинтересованы в её мирном разрешении. и возможно даже больше всех других.

11. Клерк
    Law, спасибо. Мы их попытаемся привлечь, но на основании чего? Только, что они являются правопреемниками, но ведь ДТП возникло после реорганизации и на момент слияния мы кредиторами не являлись? Автомобиль могли и не передавать ООО "Б" - для этого нам нужно запросить передаточный акт я так понимаю? в налоговой он регистрируется?

12. Клерк
    Автомобиль могли и не передавать ООО "Б" - для этого нам нужно запросить передаточный акт я так понимаю?
    должны были передать
    Только, что они являются правопреемниками, но ведь ДТП возникло после реорганизации и на момент слияния мы кредиторами не являлись?
    вот именно, что после слияния. хотя это не играет роли. это они не совершили ни каких действий в ГИБДД

13. Клерк
    На основании чего а/м "должны были передать"? Ведь по ГК при слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу в соответствии с передаточным актом.
    Передаточный акт и разделительный баланс должны содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая и обязательства, оспариваемые сторонами.

Т.е. учредители сами решают что им передавать в новое ООО, а что нет (если говорить про имущество, а не обязательства), я правильно понимаю? Так а/м они могли и не передавать, что они судя по всему и не сделали, а обязательств перед всеми нами у "А" еще не было. В результате ДТП ущерб нанесен порядка 1,5 - 2 млн рублей, не думаю, что "Б" будет заинтересовано все это взять на себя, особенно если учесть, что на путевом листе стоит печать ООО "А", уже не существующего.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)