Всем Привет! :wow:
Чем отличаются эти два понятия и как выгоднее принять на работу сотрудников? Ведь при Совмещение трудовой договор не нужен а оплата как прописать, если она каждый месяц разная? :o
Вид для печати
Всем Привет! :wow:
Чем отличаются эти два понятия и как выгоднее принять на работу сотрудников? Ведь при Совмещение трудовой договор не нужен а оплата как прописать, если она каждый месяц разная? :o
kadr,
Совмещение - это когда ваш бухгалтер наряду со своими прямыми обязанностями выполняет еще и работу кадровика (приказы там всякие, график отпусков и т.п.) в течение своего ОСНОВНОГО рабочего времени. При этом, в штатном расписании эта должностьи может быть и есть, но человека нет. А совместительство - это когда вы после своей основной работы бежите (идете или даже ползете:)) на другую, отдельно оплачиваемую работу. По ней также должен быть заключен тр договор.
Что касается выгоды от применения той или иной формы, то она состоит в следующем: при использовании совмещения вы, конечно, должны что-то доплачивать сотруднику, но размер этой доплаты -договорный (т.е. сколько договорились столько и доплачиваете), а при использовании совместительства вы обязаны согласно ТК, платить не менее 1 МРОТ + сверяться со своим штатным расписанием. Если там указан оклад, то в зависимости от того, сколько ваш совместитель отпахал в день, столько вы и должны ему заплатить (ИСХОДЯ ИЗ ОКЛАДА, а не из вашей договоренности)
При совмещение должность эта должна быть в штатке?
какие кадровые документы нужно оформлять при совмещении???
Как и где прописать оплату за совмещение?
необязательноЦитата:
При совмещение должность эта должна быть в штатке?
приказ по предприятию о том, что бухгалтер ФИО будет совмещать свою работу с др (указываете должность).Цитата:
какие кадровые документы нужно оформлять при совмещении
в том же приказе п.2 "Установить ФИО доплату за совмещение в размере 00000 руб."Цитата:
Как и где прописать оплату за совмещение?
Цветочек, как это необязательно?
техник иванов с 1.09.04 принимается на совмещение слесарем...А Должность Слесарь нет в штатке вообще?! я не совсем понимаю?!
он может приниматься по совместительству, а не на совмещение. В этом случае должность конечно же должна быть в штатке. Вы путаете эти два понятия. Почитайте еще разок, то что я писала выше.Цитата:
принимается на совмещение
техник иванов с 1.09.04 принимается на совмещение слесарем... Должности Слесарь может не быть в штатке? Какие документы нужны для оформления приема на совмещение? Если зп каждый месяц меняется как прописать зарплату? Можноли ставки указать???
KADR читайте плз внимательнее то, что уже написано вышеЦитата:
техник иванов с 1.09.04 принимается на совмещение слесарем... Должности Слесарь может не быть в штатке? Какие документы нужны для оформления приема на совмещение?
Цветочек, я внимательно вроде бы читала. :) Тем не менее, разделяю недоумение kadr по поводу возможности совмещения как бы несуществующей должности.
Ну и вот тут не промолчу. Именно по договоренности, согласно трудовому договору, то бишь.Цитата:
Если там указан оклад, то в зависимости от того, сколько ваш совместитель отпахал в день, столько вы и должны ему заплатить (ИСХОДЯ ИЗ ОКЛАДА, а не из вашей договоренности)
jaspis может я не так выражаюсь, но мы друг друга не понимаем. я написала, что совмещение - это выполнение доп обязанностей в течение своего основного рабочего времени. Ну например, я бухгалтер, а ОК на фирме нет. Поэтому я печатаю приказы, заполняю табель и т.п. ЭТО СОВМЕЩЕНИЕ и по договоренности с директром и получаю еще 100 рублей к своему основному окладу бухгалтера. Это оформляется приказом по предприятию. В этом случае такой должности НЕТ в штатке. Хотя она может и есть, но человека нет.
Теперь про совместительство. Совместительство - это выполнение работы ПОСЛЕ СВОЕГО ОСНОВНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ по отдельному тр договору и по др окладу. В этом случае такая должность должна быть в штатке предприятия.
а это на мой взгляд не обязательно. Как вы можете заключать тр договор на совмещение, если такой должности нет?Цитата:
Именно по договоренности, согласно трудовому договору
Мне кажется, мы просто по-разному с вами понимаем понятие штатного расписания... как минимум. :)Цитата:
мы друг друга не понимаем
Не только приказом. Без доп.соглашения к трудовому договору вам не обойтись.Цитата:
Ну например, я бухгалтер, а ОК на фирме нет. Поэтому я печатаю приказы, заполняю табель и т.п. ЭТО СОВМЕЩЕНИЕ и по договоренности с директром и получаю еще 100 рублей к своему основному окладу бухгалтера. Это оформляется приказом по предприятию.
Какой должности нет? Должности бухгалтер-кадровик, наверное, нет. А вот должность кадровика должна быть.Цитата:
В этом случае такой должности НЕТ в штатке. Хотя она может и есть, но человека нет.
Это у вас ее нет, у меня-то как раз есть. :)Цитата:
а это на мой взгляд не обязательно. Как вы можете заключать тр договор на совмещение, если такой должности нет?
Почему? Существенные условия договора (ФИО,должность, оклад, режим работы) остаются прежними.Цитата:
Без доп.соглашения к трудовому договору вам не обойтись.
где это написано?Цитата:
А вот должность кадровика должна быть.