Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Помогите Совмещение и внутренние совместительство

Всем Привет!
    Чем отличаются эти два понятия и как выгоднее принять на работу сотрудников? Ведь при Совмещение трудовой договор не нужен а оплата как прописать, если она каждый месяц разная?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    kadr,

без коментариев Аватар для Цветочек
    Совмещение - это когда ваш бухгалтер наряду со своими прямыми обязанностями выполняет еще и работу кадровика (приказы там всякие, график отпусков и т.п.) в течение своего ОСНОВНОГО рабочего времени. При этом, в штатном расписании эта должностьи может быть и есть, но человека нет. А совместительство - это когда вы после своей основной работы бежите (идете или даже ползете) на другую, отдельно оплачиваемую работу. По ней также должен быть заключен тр договор.
    Что касается выгоды от применения той или иной формы, то она состоит в следующем: при использовании совмещения вы, конечно, должны что-то доплачивать сотруднику, но размер этой доплаты -договорный (т.е. сколько договорились столько и доплачиваете), а при использовании совместительства вы обязаны согласно ТК, платить не менее 1 МРОТ + сверяться со своим штатным расписанием. Если там указан оклад, то в зависимости от того, сколько ваш совместитель отпахал в день, столько вы и должны ему заплатить (ИСХОДЯ ИЗ ОКЛАДА, а не из вашей договоренности)

Клерк
    При совмещение должность эта должна быть в штатке?
    какие кадровые документы нужно оформлять при совмещении???
    Как и где прописать оплату за совмещение?

При совмещение должность эта должна быть в штатке?
    необязательно
    какие кадровые документы нужно оформлять при совмещении
    приказ по предприятию о том, что бухгалтер ФИО будет совмещать свою работу с др (указываете должность).
    Как и где прописать оплату за совмещение?
    в том же приказе п.2 "Установить ФИО доплату за совмещение в размере 00000 руб."

Клерк
    Цветочек, как это необязательно?
    техник иванов с 1.09.04 принимается на совмещение слесарем...А Должность Слесарь нет в штатке вообще?! я не совсем понимаю?!

принимается на совмещение
    он может приниматься по совместительству, а не на совмещение. В этом случае должность конечно же должна быть в штатке. Вы путаете эти два понятия. Почитайте еще разок, то что я писала выше.

Клерк
    техник иванов с 1.09.04 принимается на совмещение слесарем... Должности Слесарь может не быть в штатке? Какие документы нужны для оформления приема на совмещение? Если зп каждый месяц меняется как прописать зарплату? Можноли ставки указать???

техник иванов с 1.09.04 принимается на совмещение слесарем... Должности Слесарь может не быть в штатке? Какие документы нужны для оформления приема на совмещение?
    KADR читайте плз внимательнее то, что уже написано выше

Клерк
    Цветочек, я внимательно вроде бы читала. Тем не менее, разделяю недоумение kadr по поводу возможности совмещения как бы несуществующей должности.
    Если там указан оклад, то в зависимости от того, сколько ваш совместитель отпахал в день, столько вы и должны ему заплатить (ИСХОДЯ ИЗ ОКЛАДА, а не из вашей договоренности)
    Ну и вот тут не промолчу. Именно по договоренности, согласно трудовому договору, то бишь.

jaspis может я не так выражаюсь, но мы друг друга не понимаем. я написала, что совмещение - это выполнение доп обязанностей в течение своего основного рабочего времени. Ну например, я бухгалтер, а ОК на фирме нет. Поэтому я печатаю приказы, заполняю табель и т.п. ЭТО СОВМЕЩЕНИЕ и по договоренности с директром и получаю еще 100 рублей к своему основному окладу бухгалтера. Это оформляется приказом по предприятию. В этом случае такой должности НЕТ в штатке. Хотя она может и есть, но человека нет.
    Теперь про совместительство. Совместительство - это выполнение работы ПОСЛЕ СВОЕГО ОСНОВНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ по отдельному тр договору и по др окладу. В этом случае такая должность должна быть в штатке предприятия.
    Именно по договоренности, согласно трудовому договору
    а это на мой взгляд не обязательно. Как вы можете заключать тр договор на совмещение, если такой должности нет?

Клерк
    мы друг друга не понимаем
    Мне кажется, мы просто по-разному с вами понимаем понятие штатного расписания... как минимум.
    Ну например, я бухгалтер, а ОК на фирме нет. Поэтому я печатаю приказы, заполняю табель и т.п. ЭТО СОВМЕЩЕНИЕ и по договоренности с директром и получаю еще 100 рублей к своему основному окладу бухгалтера. Это оформляется приказом по предприятию.
    Не только приказом. Без доп.соглашения к трудовому договору вам не обойтись.
    В этом случае такой должности НЕТ в штатке. Хотя она может и есть, но человека нет.
    Какой должности нет? Должности бухгалтер-кадровик, наверное, нет. А вот должность кадровика должна быть.
    а это на мой взгляд не обязательно. Как вы можете заключать тр договор на совмещение, если такой должности нет?
    Это у вас ее нет, у меня-то как раз есть.

Без доп.соглашения к трудовому договору вам не обойтись.
    Почему? Существенные условия договора (ФИО,должность, оклад, режим работы) остаются прежними.
    А вот должность кадровика должна быть.
    где это написано?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)