Расходы в книге доходов и расходов у ИП при УСНО (доходы минус расходы (15%))
ИП на упрощенке 15% (доходы минус расходы) ведет учет в 1С:Упрощенка, вносит доходы и расходы как положено (т.е. не "ручными операциями", а "документами" в 1С).
При формировании книги доходов и расходов доходы в книгу попадают (в графы "Всего" и "Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы"), а расходы попадают только в графу "Расходы всего".
Я делал закрытие периодов и операцию "Обработка проведенных документов", но ситуация не меняется...:-(
Соответственно не считается сумма произведенных расходов за налог.период, учитываемых при исчислении налоговой базы.
Как сделать, чтобы расходы попадали в графу "Расходы, учитываемые
при исчислении налоговой базы" книги доходов и расходов?
Заранее благодарю за ответ!
Я пытаюсь внести комиссию банка, канцтовары, почтовые расходы, покупку ТМЦ.
В 1С:Упрощенка (7.x) формируется книга доходов и расходов из тех граф, к-рые я упомянул. Но суть не в этом, а в том, что пока что у меня НИКАКИЕ расходы не попадают в учитываемые при исчислении налоговой базы.
Банк.комиссию - банковской выпиской, услуги - док-том "Услуги сторонних орг-й", канцтовары, почтовые расходы, покупка ТМЦ - док-том "Поступление МПЗ". Кроме того, провожу расх.касс.ордеры в журнале "Касса" (как подтверждение оплаты данных расходов). Все док-ты заполняю максимально полно, в т.ч. указываю (выбираю) в 1С-овских "Док-тах", что расходы учитываются при исчисл-и налог.базы.
Но в итоге в книге доходов и расходов они не попадают в расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы. надеюсь, пока не попадают...
Я чувствую, что необходимо сделать что-то дополнительно, какую-то мелочь типа регламентных операций...
Up!
Уважаемые коллеги!
Прошу ответить!!!