Показано с 1 по 7 из 7
    David Rosenbaum
    Гость

Расходы в книге доходов и расходов у ИП при УСНО (доходы минус расходы (15%))

ИП на упрощенке 15% (доходы минус расходы) ведет учет в 1С:Упрощенка, вносит доходы и расходы как положено (т.е. не "ручными операциями", а "документами" в 1С).
    При формировании книги доходов и расходов доходы в книгу попадают (в графы "Всего" и "Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы"), а расходы попадают только в графу "Расходы всего".
    Я делал закрытие периодов и операцию "Обработка проведенных документов", но ситуация не меняется...:-(
    Соответственно не считается сумма произведенных расходов за налог.период, учитываемых при исчислении налоговой базы.
    Как сделать, чтобы расходы попадали в графу "Расходы, учитываемые
    при исчислении налоговой базы" книги доходов и расходов?
    Заранее благодарю за ответ!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну вообще-то в книге давно 5 граф, и поэтому там нет граф "всего" и т.п. Там есть только графы, учитывающие доходы и расходы для расчета налога
    А какие расходы Вы пытаетесь внести в книгу?

David Rosenbaum
    Гость

Я пытаюсь внести комиссию банка, канцтовары, почтовые расходы, покупку ТМЦ.
    В 1С:Упрощенка (7.x) формируется книга доходов и расходов из тех граф, к-рые я упомянул. Но суть не в этом, а в том, что пока что у меня НИКАКИЕ расходы не попадают в учитываемые при исчислении налоговой базы.

Модератор
    Ну и какими документами и/или проводками Вы проводите это все? Подробно опишите.

David Rosenbaum
    Гость

Банк.комиссию - банковской выпиской, услуги - док-том "Услуги сторонних орг-й", канцтовары, почтовые расходы, покупка ТМЦ - док-том "Поступление МПЗ". Кроме того, провожу расх.касс.ордеры в журнале "Касса" (как подтверждение оплаты данных расходов). Все док-ты заполняю максимально полно, в т.ч. указываю (выбираю) в 1С-овских "Док-тах", что расходы учитываются при исчисл-и налог.базы.
    Но в итоге в книге доходов и расходов они не попадают в расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы. надеюсь, пока не попадают...
    Я чувствую, что необходимо сделать что-то дополнительно, какую-то мелочь типа регламентных операций...

David Rosenbaum
    Гость

Up!

Уважаемые коллеги!
    Прошу ответить!!!

Модератор
    Значит, описываете конкретно, как и какой документ Вы проводите.
    Заодно неплохо бы озвучить, какая у Вас программа - 7.7 или 8.2 и какой релиз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)