Цитата:
1. Должна ли я регистрировать книгу жалоб в районной управе?
Проводит ли Управа района проверку после регистрации книги отзывов и предложений? Приходят ли чиновники управы проверять, как я работаю?
Цитата:
Правила продажи отдельных видов товаров
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)
8. Продавец обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется покупателю по его требованию.
Всё. Остальное - от лукавого, то есть местных органов власти.
В СССР книги регистрировались.
Цитата:
Приходят ли чиновники управы проверять, как я работаю?
Бывает. Опять же смотрите в:
Федеральный закон от 26 декабря 2008*г. N*294-ФЗ
"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
Цитата:
2. Когда ждать первые проверки?
Например, я прочитала, что Роспотребнадзор приходит в течение 3х лет один раз, а к малому бизнесу приходит ЧЕРЕЗ 3 года – это так?
На сайте прокуратуры я нашла вывешенный план проверок на 2011 год – свою фамилию я там не нашла (у меня ИП). Значит ли это, что никаких плановых проверок различных госструктур и органов мне ждать не нужно?
Есть много органов, на которые 294-ФЗ не распространяется (для Вас из них будут интересны милиция, налоговая, + возможно, прокуратура).
Остальные руководствуются 294-ФЗ. Если в плане вас нет, это не означает, что они не придут. Возможны внеплановые проверки.
Цитата:
Вообще, когда приходит какая-либо проверяющая организация (государственная/муниципальная) – она дает предписания или сразу выписывает штрафы? Дает ли время на устранения нарушений?
Если Ваши нарушения образуют состав административного правонарушения (т.е. перечислены в КоАП), то выпишут штраф (реже - ограничатся устным замечанием), плюс предписание на устранение нарушений.
Если за нарушение не предусмотрен штраф, то "прочтут лекцию" и (или) выпишут предписание.
Цитата:
Перед тем, как прийти, планово или внепланово, они оповещают заранее о своем приходе? Где-то я прочитала, что должны оповещать за сутки при неплановой проверке и за месяц при плановой. Так ли это?
По 294-ФЗ оповещают.
Остальные органы в основном приходят без предупреждения.