Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

еще вопросы

1. Должна ли я регистрировать книгу жалоб в районной управе?
    Проводит ли Управа района проверку после регистрации книги отзывов и предложений? Приходят ли чиновники управы проверять, как я работаю?

2. Когда ждать первые проверки?
    Например, я прочитала, что Роспотребнадзор приходит в течение 3х лет один раз, а к малому бизнесу приходит ЧЕРЕЗ 3 года – это так?
    На сайте прокуратуры я нашла вывешенный план проверок на 2011 год – свою фамилию я там не нашла (у меня ИП). Значит ли это, что никаких плановых проверок различных госструктур и органов мне ждать не нужно?

Вообще, когда приходит какая-либо проверяющая организация (государственная/муниципальная) – она дает предписания или сразу выписывает штрафы? Дает ли время на устранения нарушений?

Перед тем, как прийти, планово или внепланово, они оповещают заранее о своем приходе? Где-то я прочитала, что должны оповещать за сутки при неплановой проверке и за месяц при плановой. Так ли это?
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    1. Должна ли я регистрировать книгу жалоб в районной управе?
    Проводит ли Управа района проверку после регистрации книги отзывов и предложений? Приходят ли чиновники управы проверять, как я работаю?
    Правила продажи отдельных видов товаров
    (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55)

8. Продавец обязан иметь книгу отзывов и предложений, которая предоставляется покупателю по его требованию.
    Всё. Остальное - от лукавого, то есть местных органов власти.
    В СССР книги регистрировались.
    Приходят ли чиновники управы проверять, как я работаю?
    Бывает. Опять же смотрите в:

Федеральный закон от 26 декабря 2008*г. N*294-ФЗ
    "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"
    2. Когда ждать первые проверки?
    Например, я прочитала, что Роспотребнадзор приходит в течение 3х лет один раз, а к малому бизнесу приходит ЧЕРЕЗ 3 года – это так?
    На сайте прокуратуры я нашла вывешенный план проверок на 2011 год – свою фамилию я там не нашла (у меня ИП). Значит ли это, что никаких плановых проверок различных госструктур и органов мне ждать не нужно?
    Есть много органов, на которые 294-ФЗ не распространяется (для Вас из них будут интересны милиция, налоговая, + возможно, прокуратура).
    Остальные руководствуются 294-ФЗ. Если в плане вас нет, это не означает, что они не придут. Возможны внеплановые проверки.

Вообще, когда приходит какая-либо проверяющая организация (государственная/муниципальная) – она дает предписания или сразу выписывает штрафы? Дает ли время на устранения нарушений?
    Если Ваши нарушения образуют состав административного правонарушения (т.е. перечислены в КоАП), то выпишут штраф (реже - ограничатся устным замечанием), плюс предписание на устранение нарушений.
    Если за нарушение не предусмотрен штраф, то "прочтут лекцию" и (или) выпишут предписание.
    Перед тем, как прийти, планово или внепланово, они оповещают заранее о своем приходе? Где-то я прочитала, что должны оповещать за сутки при неплановой проверке и за месяц при плановой. Так ли это?
    По 294-ФЗ оповещают.
    Остальные органы в основном приходят без предупреждения.

3. человек Аватар для LegO NSK
    Если Ваши нарушения образуют состав административного правонарушения (т.е. перечислены в КоАП), то выпишут штраф (реже - ограничатся устным замечанием)
    Забыл, в КоАП в части роспотребнадзорских статей (глава 14), внесены изменения. Теперь, если нарушение незначительное, могут ограничиваться письменным предупреждением.
    Федеральный закон от 27 июля 2010*г. N*239-ФЗ
    "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

4. Клерк
    приходят, находят нарушения, составляют протокол, вызывают на рассмотрение (в один день нельзя, нарушение КоАПа), рассматривают, выносят постановление (где могу оштрафовать, ограничиться устным замечанием или прекратить производство).

Пожарники обычно предписания всем вручают, а потом штрафуют за неисполнение.
    Налоговая за непробитие чека гарантировано 3000 впаяет (сперва протокол, а через дней 10 штраф)
    Милиция обычно приходит и активно выносит "мебель" или документы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)