Скажите пожалуйста, сотрудники должны переписывать заявления на стандартные вычеты каждый год?
Спасибо!
Вид для печати
Скажите пожалуйста, сотрудники должны переписывать заявления на стандартные вычеты каждый год?
Спасибо!
Да, должны.
Нет, не должны:)
Законодательство не содержит явного указания. Есть разные позиции - и "чего сотрудников зря дергать", и "лучше им напомнить, что вычет они получают у нас"
Налоговый период - год, так что лучше и заявления писать ежегодно.
Я тоже так считаю, хотя действительно, нигде не сказано, что нужно писать заново и некоторые налоговики подтверждают это на страницах печатных изданий.Цитата:
Налоговый период - год, так что лучше и заявления писать ежегодно.
Мое мнение, что должны.
Я тоже каждый год собираю
Можно всегда сослаться на приказ МНС от 01.11.2000г № БГ-3-08/379 Цитирую: "если в следующем налоговом периоде работник письменно не уведомляет работодателя о прекращении предоставления стандартных вычетов, вычеты продолжают предоставляться по этому месту работы в установленном порядке". Приказ этот никто вроде не отменял.
Или можно в заявлении сделать приписку, что работник просит предоставлять вычет на весь период работы в вашей орг-ции, а в случае изменения ситуации он обязуется уведомить об этом бухгалтерию в течение, допустим 5 дней.