Скажите пожалуйста, сотрудники должны переписывать заявления на стандартные вычеты каждый год?
Спасибо!
Скажите пожалуйста, сотрудники должны переписывать заявления на стандартные вычеты каждый год?
Спасибо!
Да, должны.
Нет, не должны![]()
Законодательство не содержит явного указания. Есть разные позиции - и "чего сотрудников зря дергать", и "лучше им напомнить, что вычет они получают у нас"
Налоговый период - год, так что лучше и заявления писать ежегодно.
А кому сейчас легко?!
Я тоже так считаю, хотя действительно, нигде не сказано, что нужно писать заново и некоторые налоговики подтверждают это на страницах печатных изданий.Налоговый период - год, так что лучше и заявления писать ежегодно.
Демидова Татьяна
Мое мнение, что должны.
Alis inserviendo consumor
Можно всегда сослаться на приказ МНС от 01.11.2000г № БГ-3-08/379 Цитирую: "если в следующем налоговом периоде работник письменно не уведомляет работодателя о прекращении предоставления стандартных вычетов, вычеты продолжают предоставляться по этому месту работы в установленном порядке". Приказ этот никто вроде не отменял.
Или можно в заявлении сделать приписку, что работник просит предоставлять вычет на весь период работы в вашей орг-ции, а в случае изменения ситуации он обязуется уведомить об этом бухгалтерию в течение, допустим 5 дней.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)