Тему навеяли мои вчерашние мотания по салонам мужской одежды... Муж, по профессии юрист, очень уж ответственно подходит к выбору своего делового имиджа. Покупка ему костюма выливается в целую историю и растягивается на несколько дней, если повезет. Считаем пуговки на пиджачке, смотрим отстрочечку, срез рукавчика... Еще к косюмчику необходимы рубашечки, а к ним галстучки, это вообще святое. При всем при этом в свободное от работы время он может одеться во что угодно, лишь бы было тепло и удобно. Я вот все думаю, бзик это такой, или проф. болезнь? :) Да и вообще интересно, где и во что одеваются клерки (уточню - в рабочее время)?
16.12.2004, 17:41
sema
проф болезнь
16.12.2004, 19:18
Vlad12
Цитата:
проф болезнь
Поддерживаю.
Вообще, во многих конторах те, кто общается с внешними клиентами, должны быть прилично одеты по-определению. То бишь, для мужиков костюм неброских цветов, светлая рубаха и галстук.
Появление в рабоче-походной одежде допускается только в летний сезон в пятницу, и то не всем. В любое другое время воспринимается как вызов руководству с соответствующими последствиями.
16.12.2004, 19:27
Одеваюсь в "ХЦ" средний уровень цен и европейское качество, при этом у нас дешевле, чем в Европе.
17.12.2004, 11:08
SARa
Kolelef, звучит заманчиво, только что это такое, "ХЦ"?
Vlad12, полностью согласна, но по моим наблюдениям далеко не все ТАК заморачиваются. ;)
17.12.2004, 11:51
Елена Сеченова
я бы сказала, что это и проф. необходимость и еще от человека зависит! Мой муж тоже работает в большой корпорации, у них естессно все мужчины ходят в костюмах, но кто-то покупает его на рынке, типа в костюме как просили, а качество уже не волнует. Мой же муж всегда очень трепетно выбирает с утра костюм, чтобы не ходить в одном и том же каждый день (типа не повторяться), по полчаса завязывает галстук, мучает меня распросами, подойдет ли эта полоска на рубашечке к этой полосочке на костюме и т.д. Короче я все же думаю, что тут еще и склонность характера, небольшое пижонство, может быть (но это ИМХО и лично про моего мужа). Хотя я очень люблю, когда мужчина с иголочки одет. А не в мятых брюках (пусть и от какого-нибудь Бриони) и несвежей рубашке!
20.12.2004, 05:59
Nazar
Б..лин, как сложно всё. Я у себя в конторе вообще никого не напрягаю. Просто правило неписанное - в суд будь добр при параде. С клиентами сам общаюсь, есть такие с кем только в майке до колена, шортах и кросачах на босу ногу надо.
Сам, являясь занудой по определению, тоже долго думаю, какую рубашку надеть надеть и какой галстук затянуть потуже на натруженной долгим держанием головы шее. Только вот в провинции ограничены мы этими Вашими ХЦ и прочими приличными магазина готовой одежды. Да и вообще по одёжке только встречают!