Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Поделитесь секретом!

Тему навеяли мои вчерашние мотания по салонам мужской одежды... Муж, по профессии юрист, очень уж ответственно подходит к выбору своего делового имиджа. Покупка ему костюма выливается в целую историю и растягивается на несколько дней, если повезет. Считаем пуговки на пиджачке, смотрим отстрочечку, срез рукавчика... Еще к косюмчику необходимы рубашечки, а к ним галстучки, это вообще святое. При всем при этом в свободное от работы время он может одеться во что угодно, лишь бы было тепло и удобно. Я вот все думаю, бзик это такой, или проф. болезнь? Да и вообще интересно, где и во что одеваются клерки (уточню - в рабочее время)?
    Поделиться с друзьями
    Все будет ХОРОШО!

2. ЛИС Аватар для sema
    проф болезнь

3. Клерк Аватар для Vlad12
    проф болезнь
    Поддерживаю.
    Вообще, во многих конторах те, кто общается с внешними клиентами, должны быть прилично одеты по-определению. То бишь, для мужиков костюм неброских цветов, светлая рубаха и галстук.
    Появление в рабоче-походной одежде допускается только в летний сезон в пятницу, и то не всем. В любое другое время воспринимается как вызов руководству с соответствующими последствиями.

4. Kolelef
    Гость
    Одеваюсь в "ХЦ" средний уровень цен и европейское качество, при этом у нас дешевле, чем в Европе.

5. Клерк
    Kolelef, звучит заманчиво, только что это такое, "ХЦ"?

Vlad12, полностью согласна, но по моим наблюдениям далеко не все ТАК заморачиваются.
    Все будет ХОРОШО!

6. юристочка Аватар для Елена Сеченова
    я бы сказала, что это и проф. необходимость и еще от человека зависит! Мой муж тоже работает в большой корпорации, у них естессно все мужчины ходят в костюмах, но кто-то покупает его на рынке, типа в костюме как просили, а качество уже не волнует. Мой же муж всегда очень трепетно выбирает с утра костюм, чтобы не ходить в одном и том же каждый день (типа не повторяться), по полчаса завязывает галстук, мучает меня распросами, подойдет ли эта полоска на рубашечке к этой полосочке на костюме и т.д. Короче я все же думаю, что тут еще и склонность характера, небольшое пижонство, может быть (но это ИМХО и лично про моего мужа). Хотя я очень люблю, когда мужчина с иголочки одет. А не в мятых брюках (пусть и от какого-нибудь Бриони) и несвежей рубашке!
    Делайте немедленно все, что вы можете сделать: время не останавливается, чтобы подождать вас.
    С уважением, Елена

7. Клерк Аватар для Nazar
    Б..лин, как сложно всё. Я у себя в конторе вообще никого не напрягаю. Просто правило неписанное - в суд будь добр при параде. С клиентами сам общаюсь, есть такие с кем только в майке до колена, шортах и кросачах на босу ногу надо.
    Сам, являясь занудой по определению, тоже долго думаю, какую рубашку надеть надеть и какой галстук затянуть потуже на натруженной долгим держанием головы шее. Только вот в провинции ограничены мы этими Вашими ХЦ и прочими приличными магазина готовой одежды. Да и вообще по одёжке только встречают!
    99% юристов портят репутацию оставшихся

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)