как лучше обозначить условия... мы передаем товар на складе покупателя, причем они везут своим транспортом с нашего склада к себе.
Приемка на их складе происходит.
Как это лучше прописать? Франко-склад не подходит.... франко-перевозчик тоже :(...
Вид для печати
как лучше обозначить условия... мы передаем товар на складе покупателя, причем они везут своим транспортом с нашего склада к себе.
Приемка на их складе происходит.
Как это лучше прописать? Франко-склад не подходит.... франко-перевозчик тоже :(...
Плохо я помню типовые условия поставки, но вроде бы такого нет. В прниципе, можно полностью прописать весь процесс в договоре, а не просто указать "франко-что-то".
Кстати, не очень мне нравятся условия, когда они сами забирают, везут и проводят приемку.
Rh, мне тоже ... они и потерять могут по дороге... и скажут, что ничего не знаю, но кол-во такое-то!
Тогда не надо заключать договор на таких условиях. Или отправляйте вашего представителя, чтобы сопровождал груз и участвовал в приемке.
А лучше сами везите и включайте это в стоимость поставки, либо на своем складе передавайте покупателю. А то о чем гоборите вы, ИНКОТЕРМС-2000 не предусматривает.
Написал так...
2. УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ
2.1. Право собственности на продукцию переходит от Поставщика к Покупателю с момента принятия продукции Покупате-лем (Грузополучателем) на складе Покупателя.
2.2. Досрочная поставка продукции допускается только с письменного согласия Покупателя. Продукция, поставленная дос-рочно и принятая Покупателем, зачисляется в счет количества продукции, подлежащей поставке в следующем периоде.
2.3. Продукция принимается на складе Покупателя, перевозка продукции со склада Поставщика до места приемки осущест-вляется за счет Покупателя и его транспортом.
и
6. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ
6.1. При отгрузке любым видом транспорта Покупатель обязуется осуществить проверку при приемке продукции по коли-честву, качеству и ассортименту, составить и подписать накладную.
6.2. Осуществить перевозку продукции со склада Поставщика до склада Покупателя своими силами или силами сторонних перевозчиков и за свой счет.
Пойдет?
Формально правильно, но вот этот момент
никак не учтен.Цитата:
они сами забирают, везут и проводят приемку.
Еще вот что непонятно:
Где будут производиться эти действия: на складе поставщика или покупателя?Цитата:
6.1. При отгрузке любым видом транспорта Покупатель обязуется осуществить проверку при приемке продукции по коли-честву, качеству и ассортименту, составить и подписать накладную.
А вообще, правильно вам подсказали:
Цитата:
на своем складе передавайте покупателю.
Если бы я оговаривал условия , то многие ньюансы прояснил для себя...
Но мне сказали, что договорились именно так! :)
Т.е. делают обвес на нашем складе, потом везут к покупателю и делают там завес... и какой покажут вес их весы, то кол-во в Приложении пишу, к-рое на их весах показало :) ...
Покупатель боится обвеса ... :)
Да... договор не очень...
Еще мне кажется что условие о самовывозе и приемке на складе покупателя противоречит существу поставки.
(ст.510, 513 ГК)
извиняюсь - уточню:
п.2 ст.510 и п.1 ст.515 ГК РФ..
Вот..
Хотя, думаю, многие со мной поспорят ... :)
Пусть весы с собой привозит.Цитата:
Покупатель боится обвеса ...
Право собственности переходит от Поставщика к Покупателю после подписания накладной.Цитата:
Интерестное кино "взять товар на складе Поставщика, но не нести за него ответственности во время перевозки" дёшево и сердито и за перевозку Поставку не платить и форс-мажор исключить :)
mr.TokS, Rh, sasa@, честно, я сам в шоке от таких схем... ! :)
что делать не знаю...
sasa@, п.2. ст.510 ГК не факт, договоримся на складе покупателя... (диспозитивная норма).
п.1. ст.515 ГК... не то... :(
Черт возьми... во... напридумывали...
похоже что товар то вы передаете на своем складе :) 458 посмотри может как выкрутишь...
sema, да на своем... а кол-во на их складе определиться ... т.е. отдали у себя 1000 тонн, у них на веса 100 тонн... где оставшиеся... ? :)
Как это прописать... :) ?
забей на слова переход права собственности и напиши на дурака.... Обязанность Поставщика по передаче товара считается исполненной в момент предоставления товара Покупателю. Доставка товара осущ покупателем. Акт составь что принял по количеству тонн, кчеству и.т.д. и пущай дома у себя перемеривает сколько влезет.
sema, самое смешное они договорились так... (кол-во определиться на складе покупателя)... я бы с удовольствием пустил их по франко-складу Поставщика! :)
Юрист-С, ну фик с ними, что договорились у меня вот тоже много о чем договориваются...только и делают, что цельными днями договариваются... шишки то тебе получать потом...
если НЕ напишешь про переход права собственности на складе покупателя, то насколько я помню оно (право собственности) возникает у покупателя в момент передачи товара, а ты товар передаешь на своем складе о чем и актик имеется:) обзови его там актом № 1... ты тока глянь по ВАСу купли-продажи и поставки на счет перехода права собственности, а то вдруг я желаемое за действительное выдаю :)
напиши просто про момент исполнения обязанности по передачи как я выше говорила ... где нить замаскируй его в середине в обязанностях...
Изложить руководству свои соображения и умыть руки.Цитата:
что делать не знаю...