Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Договор поставки

как лучше обозначить условия... мы передаем товар на складе покупателя, причем они везут своим транспортом с нашего склада к себе.
    Приемка на их складе происходит.

Как это лучше прописать? Франко-склад не подходит.... франко-перевозчик тоже ...
    Поделиться с друзьями

в отставке Аватар для Rh
    Плохо я помню типовые условия поставки, но вроде бы такого нет. В прниципе, можно полностью прописать весь процесс в договоре, а не просто указать "франко-что-то".
    Кстати, не очень мне нравятся условия, когда они сами забирают, везут и проводят приемку.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Rh, мне тоже ... они и потерять могут по дороге... и скажут, что ничего не знаю, но кол-во такое-то!

в отставке Аватар для Rh
    Тогда не надо заключать договор на таких условиях. Или отправляйте вашего представителя, чтобы сопровождал груз и участвовал в приемке.
    А кому сейчас легко?!

Экономистъ Аватар для mr.TokS
    А лучше сами везите и включайте это в стоимость поставки, либо на своем складе передавайте покупателю. А то о чем гоборите вы, ИНКОТЕРМС-2000 не предусматривает.

Клерк
    Написал так...
    2. УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ
    2.1. Право собственности на продукцию переходит от Поставщика к Покупателю с момента принятия продукции Покупате-лем (Грузополучателем) на складе Покупателя.
    2.2. Досрочная поставка продукции допускается только с письменного согласия Покупателя. Продукция, поставленная дос-рочно и принятая Покупателем, зачисляется в счет количества продукции, подлежащей поставке в следующем периоде.
    2.3. Продукция принимается на складе Покупателя, перевозка продукции со склада Поставщика до места приемки осущест-вляется за счет Покупателя и его транспортом.

и

6. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ
    6.1. При отгрузке любым видом транспорта Покупатель обязуется осуществить проверку при приемке продукции по коли-честву, качеству и ассортименту, составить и подписать накладную.
    6.2. Осуществить перевозку продукции со склада Поставщика до склада Покупателя своими силами или силами сторонних перевозчиков и за свой счет.

Пойдет?

в отставке Аватар для Rh
    Формально правильно, но вот этот момент
    они сами забирают, везут и проводят приемку.
    никак не учтен.
    Еще вот что непонятно:
    6.1. При отгрузке любым видом транспорта Покупатель обязуется осуществить проверку при приемке продукции по коли-честву, качеству и ассортименту, составить и подписать накладную.
    Где будут производиться эти действия: на складе поставщика или покупателя?

А вообще, правильно вам подсказали:
    на своем складе передавайте покупателю.
    А кому сейчас легко?!

Клерк
    Если бы я оговаривал условия , то многие ньюансы прояснил для себя...
    Но мне сказали, что договорились именно так!

Т.е. делают обвес на нашем складе, потом везут к покупателю и делают там завес... и какой покажут вес их весы, то кол-во в Приложении пишу, к-рое на их весах показало ...

Покупатель боится обвеса ...

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    Да... договор не очень...

Еще мне кажется что условие о самовывозе и приемке на складе покупателя противоречит существу поставки.
    (ст.510, 513 ГК)
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    извиняюсь - уточню:
    п.2 ст.510 и п.1 ст.515 ГК РФ..
    Вот..

Хотя, думаю, многие со мной поспорят ...
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

в отставке Аватар для Rh
    Покупатель боится обвеса ...
    Пусть весы с собой привозит.
    А кому сейчас легко?!

Экономистъ Аватар для mr.TokS
    Право собственности переходит от Поставщика к Покупателю после подписания накладной.

Интерестное кино "взять товар на складе Поставщика, но не нести за него ответственности во время перевозки" дёшево и сердито и за перевозку Поставку не платить и форс-мажор исключить

Клерк
    mr.TokS, Rh, sasa@, честно, я сам в шоке от таких схем... !
    что делать не знаю...

Клерк
    sasa@, п.2. ст.510 ГК не факт, договоримся на складе покупателя... (диспозитивная норма).
    п.1. ст.515 ГК... не то...

Черт возьми... во... напридумывали...

ЛИС Аватар для sema
    похоже что товар то вы передаете на своем складе 458 посмотри может как выкрутишь...

Клерк
    sema, да на своем... а кол-во на их складе определиться ... т.е. отдали у себя 1000 тонн, у них на веса 100 тонн... где оставшиеся... ?
    Как это прописать... ?

ЛИС Аватар для sema
    забей на слова переход права собственности и напиши на дурака.... Обязанность Поставщика по передаче товара считается исполненной в момент предоставления товара Покупателю. Доставка товара осущ покупателем. Акт составь что принял по количеству тонн, кчеству и.т.д. и пущай дома у себя перемеривает сколько влезет.

Клерк
    sema, самое смешное они договорились так... (кол-во определиться на складе покупателя)... я бы с удовольствием пустил их по франко-складу Поставщика!

ЛИС Аватар для sema
    Юрист-С, ну фик с ними, что договорились у меня вот тоже много о чем договориваются...только и делают, что цельными днями договариваются... шишки то тебе получать потом...
    если НЕ напишешь про переход права собственности на складе покупателя, то насколько я помню оно (право собственности) возникает у покупателя в момент передачи товара, а ты товар передаешь на своем складе о чем и актик имеется обзови его там актом № 1... ты тока глянь по ВАСу купли-продажи и поставки на счет перехода права собственности, а то вдруг я желаемое за действительное выдаю
    напиши просто про момент исполнения обязанности по передачи как я выше говорила ... где нить замаскируй его в середине в обязанностях...
    Последний раз редактировалось sema; 22.12.2004 в 13:58.

в отставке Аватар для Rh
    что делать не знаю...
    Изложить руководству свои соображения и умыть руки.
    А кому сейчас легко?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)