Подскажите, пожалуйста, кто знает в 1 С 8.1 в КДиР расчеты по краткосрочным кредитам (получение, возврат) должны показываться, ведь они при расчете налоговой базы не учитываются?
Вид для печати
Подскажите, пожалуйста, кто знает в 1 С 8.1 в КДиР расчеты по краткосрочным кредитам (получение, возврат) должны показываться, ведь они при расчете налоговой базы не учитываются?
Ну раз не учитываются, то где Вы их там собрались показывать? И зачем? :o
Дело в том, что мне передали маленькую фирмочку, которую в 2010 году вела аутосоринговая компания, и они отдали сформированную ими КДиР для сдачи. Я стала ее просматривать и увидела, что в колонке доходы и расходы прописано получение и соответственно отдача краткосрочных займов учредителя и меня взяли сомнения на этот счет: может их вообще удалить из КДиР (чтобы не было вопросов) или так сдавать? Как лучше-то?
Да, забыла сказать, что эти кредиты стоят только в графах 4 и 6 (Доходы и расходы всего, а в 5 и 7 гр. они правильно не показываются).
КОнечно удалять.
А вы не подскажете, на это есть сноска в правилах ведения КДиР? Я имею в виду то, что директору необходимо доказать целесообразность этого мероприятия, тем более что этой фирме он доверял и платил деньги.
Посмотрела в особенностях ведения КДиР по УСН сказано, что необходимо отражать в хронологическом порядке все хоз.операции. В этой связи расчеты по краткосрочным кредитам из КДиР удалять или все же нет?
То есть я хотела уточнить где написано, что в КДиР не нужно отражать данные расходы, не включающиеся в НБ. Просто нужно сослаться на что-то директору, а то получится что я просто клевещу на уважаемую фирму и принимая дела цепляюсь, а возможно придется и говорить с ними - поэтому нужен убедительный контраргумент. Извините, за мою назойливость.
Koten, Вы вообще про что? В книге ДиР указываются только налогооблагаемые доходы и расходы, уменьшающие налоговою базу. Ничего про "все операции" там нет и быть не может
Если Вы признаете заём налогооблагаемым доходом, дело Ваше. Только из расходов вынуть не забудьте возврат займа ;) Поскольку это не расход. ВОзврат займа не может быть расходом ни при какой системе налогообложения. Впрочем, как и получение займа - доходом
Простите, если немного запуталась в определениях. Я лично полностью с Вами согласна. Но в базе 1С и в распечатанной КДиР получение и отдача краткоср.кред.учредителя отражены в 4 и 6 графах соответственно, а в 5 и 7 графах - нет. Я просто пытаюсь понять на каком основании они эти данные включили в КДиР, т.к. мне предстоит разговор с ними по другим вопросам. Вот и для того чтобы самой не выглядеть глупо, т.к. думаю что у них самих на это есть какие-то соображения, мне нужно оперировать какими-то фактами. вот и вычитав про отражение в КДиР всех хоз.операций - я подумала может именно на этом основании они это включали в КДиР?
А вывод таков: мне нужно за них перепечатывать КДиР, удаляя сведения о займах?
Koten, в книге давно 5 граф. Уж который год
То есть я поняла - старая база 1С? Спасибо, все встало на свои места.
Еще раз, огромное спасибо. Вы как всегда на высоте. Может когда доведется сказать и лично спасибо.
Да нет, база может и новая. Только надо было галочку поставить, что бы распечатывалось 5 граф
СПАСИБО!!!:)