Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Краткосрочные кредиты в КДиР

Подскажите, пожалуйста, кто знает в 1 С 8.1 в КДиР расчеты по краткосрочным кредитам (получение, возврат) должны показываться, ведь они при расчете налоговой базы не учитываются?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну раз не учитываются, то где Вы их там собрались показывать? И зачем?

Клерк
    Дело в том, что мне передали маленькую фирмочку, которую в 2010 году вела аутосоринговая компания, и они отдали сформированную ими КДиР для сдачи. Я стала ее просматривать и увидела, что в колонке доходы и расходы прописано получение и соответственно отдача краткосрочных займов учредителя и меня взяли сомнения на этот счет: может их вообще удалить из КДиР (чтобы не было вопросов) или так сдавать? Как лучше-то?
    Да, забыла сказать, что эти кредиты стоят только в графах 4 и 6 (Доходы и расходы всего, а в 5 и 7 гр. они правильно не показываются).
    Последний раз редактировалось Koten; 14.02.2011 в 22:04.

Модератор
    КОнечно удалять.

Клерк
    А вы не подскажете, на это есть сноска в правилах ведения КДиР? Я имею в виду то, что директору необходимо доказать целесообразность этого мероприятия, тем более что этой фирме он доверял и платил деньги.
    Последний раз редактировалось Koten; 14.02.2011 в 23:13.

Клерк
    Посмотрела в особенностях ведения КДиР по УСН сказано, что необходимо отражать в хронологическом порядке все хоз.операции. В этой связи расчеты по краткосрочным кредитам из КДиР удалять или все же нет?

То есть я хотела уточнить где написано, что в КДиР не нужно отражать данные расходы, не включающиеся в НБ. Просто нужно сослаться на что-то директору, а то получится что я просто клевещу на уважаемую фирму и принимая дела цепляюсь, а возможно придется и говорить с ними - поэтому нужен убедительный контраргумент. Извините, за мою назойливость.
    Последний раз редактировалось Koten; 14.02.2011 в 23:56.

Модератор
    Koten, Вы вообще про что? В книге ДиР указываются только налогооблагаемые доходы и расходы, уменьшающие налоговою базу. Ничего про "все операции" там нет и быть не может
    Если Вы признаете заём налогооблагаемым доходом, дело Ваше. Только из расходов вынуть не забудьте возврат займа Поскольку это не расход. ВОзврат займа не может быть расходом ни при какой системе налогообложения. Впрочем, как и получение займа - доходом

Клерк
    Простите, если немного запуталась в определениях. Я лично полностью с Вами согласна. Но в базе 1С и в распечатанной КДиР получение и отдача краткоср.кред.учредителя отражены в 4 и 6 графах соответственно, а в 5 и 7 графах - нет. Я просто пытаюсь понять на каком основании они эти данные включили в КДиР, т.к. мне предстоит разговор с ними по другим вопросам. Вот и для того чтобы самой не выглядеть глупо, т.к. думаю что у них самих на это есть какие-то соображения, мне нужно оперировать какими-то фактами. вот и вычитав про отражение в КДиР всех хоз.операций - я подумала может именно на этом основании они это включали в КДиР?
    А вывод таков: мне нужно за них перепечатывать КДиР, удаляя сведения о займах?

Модератор
    Koten, в книге давно 5 граф. Уж который год

Клерк
    То есть я поняла - старая база 1С? Спасибо, все встало на свои места.
    Еще раз, огромное спасибо. Вы как всегда на высоте. Может когда доведется сказать и лично спасибо.
    Последний раз редактировалось Koten; 15.02.2011 в 01:17.

Модератор
    Да нет, база может и новая. Только надо было галочку поставить, что бы распечатывалось 5 граф

Клерк
    СПАСИБО!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)