Нарушение срока передачи товара
11 декабря 2010 г. был подписан договор на изготовление мебели. В договоре указано, что передать товар продавец обязан в течении 30 рабочих дней с момента заключения договора. Была оплачена предоплата наличными в размере 7000 рублей. Оставшаяся сумма была взята в кредит. Стоимость мебели составляет 31200 рублей.
В течении 30 дней мебель не была получена. В договоре сказано, что при нарушении срока передачи товара продавец уплачивает неустойку в размере 0,5% в день от оплаченной стоимости товара за каждый день просрочки.
Также в договоре указано, что продавец имеет право увеличить срок, по независящим от продавца обстоятельствам (отсутствие необходимого материала, комплектующих и т.п.) на 10 дней.
15 февраля 2011 г. продавец позвонил и сказал, что мебель привезут 21 февраля.
На какую сумму неустойки мне рассчитывать и как она считается? 10 дней входят в дни неустойки или нет?
P.S.: Когда я сама звонила им, они мне говорили что мебель придёт сначала 31 января, потом 14 февраля. Объясняли эту задержку большим количеством заказов, но ни как отсутствующим материалом и т.п.