Подскажите, пожалуйста, имею ли право на отпуск с сохранением зарплаты, если я имею диплом специалиста, учусь в магистратуре, и работаю в школе. Отпуск необходим для сдачи сессии, справку вызов оформила, в бухгалтерии отказывают. Якобы у меня второе высшее и сохранение заработка не положено! ПОМОГИТЕ
22.02.2011, 08:43
Leila
Имеете право.
Магистратура - один из уровней высшего образования (ст. 6 ФЗ от 22.08.1996 № 125-ФЗ)
Часть 1 ст. 177 ТК РФ:
Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.
22.02.2011, 18:24
Ayjybv
лейле
Спасибо. О юристах не только думаю, даже стихи пишу .
Судебный анапест
- Черт возьми, с кем же мы надрались,
(адвокаты бумаги несут),-
Слышь, скажи, вы зачем собрались,
Это правда, ещё же не суд?
Чё не в форме, недавно пришел, -
обвиняемый чуть отступил.
Он вчера на помойке нашел
ДВА штиблета и друга убил.
Мир рассыпался: он нарушил табу.
Адвокат не промолвит ни слова:
заплати - и продолжим борьбу,
экспертиза станет условна.
- Вчера деньги на хлеб потерял,
ну и ладно, чего говорить.
- Ходатайство следователя
решено удовлетворить.
02.10.2012, 12:32
Jul`etta
В этом году тоже решила получить степень магистра и встал вопрос об оплате дополнительного ученического отпуска, но юрист мне сказал, что образование высшее я получаю второй раз (т.к. магистр и бакалавр это степени), в связи с этим оплата может производится лишь по усмотрению работодателя. Может кто-то сможет прокомментировать насколько он прав?
02.10.2012, 12:51
Аноним
второе образование - это когда одного и того же уровня, но разного направления, специальности, учебного заведения и т.п.
а если уровни разные, то это образование, получаемое впервые