Показано с 1 по 5 из 5
  1. Ayjybv
    Гость

Вопрос отпуск магистру

Подскажите, пожалуйста, имею ли право на отпуск с сохранением зарплаты, если я имею диплом специалиста, учусь в магистратуре, и работаю в школе. Отпуск необходим для сдачи сессии, справку вызов оформила, в бухгалтерии отказывают. Якобы у меня второе высшее и сохранение заработка не положено! ПОМОГИТЕ
    Поделиться с друзьями

2. юрисконсульт Аватар для Leila
    Имеете право.
    Магистратура - один из уровней высшего образования (ст. 6 ФЗ от 22.08.1996 № 125-ФЗ)
    Часть 1 ст. 177 ТК РФ:
    Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным на обучение работодателем в соответствии с трудовым договором или соглашением об обучении, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

3. Клерк

лейле

Спасибо. О юристах не только думаю, даже стихи пишу .
    Судебный анапест
    - Черт возьми, с кем же мы надрались,
    (адвокаты бумаги несут),-
    Слышь, скажи, вы зачем собрались,
    Это правда, ещё же не суд?

Чё не в форме, недавно пришел, -
    обвиняемый чуть отступил.
    Он вчера на помойке нашел
    ДВА штиблета и друга убил.

Мир рассыпался: он нарушил табу.
    Адвокат не промолвит ни слова:
    заплати - и продолжим борьбу,
    экспертиза станет условна.

- Вчера деньги на хлеб потерял,
    ну и ладно, чего говорить.
    - Ходатайство следователя
    решено удовлетворить.

4. Клерк
    В этом году тоже решила получить степень магистра и встал вопрос об оплате дополнительного ученического отпуска, но юрист мне сказал, что образование высшее я получаю второй раз (т.к. магистр и бакалавр это степени), в связи с этим оплата может производится лишь по усмотрению работодателя. Может кто-то сможет прокомментировать насколько он прав?

5. Аноним
    Гость
    второе образование - это когда одного и того же уровня, но разного направления, специальности, учебного заведения и т.п.

а если уровни разные, то это образование, получаемое впервые

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)