Скажите, а какие документы должны быть обязательны при покупке предприятием за наличные в магазинах?
Есть ли ньюансы?
Вид для печати
Скажите, а какие документы должны быть обязательны при покупке предприятием за наличные в магазинах?
Есть ли ньюансы?
Товарный чек (+ кассовый).
скажите, а если я сниму с расч. счета до 20000 и куплю ОС (до 10000) в Ашане. Ну возьму у них чек + тов чек. И останется у меня вдруг тысяч 5000, мне их лучше обратно положить в банк до конца года. Как правильнее, чтобы до конца года все закрылось?
Что "все"?Цитата:
чтобы до конца года все закрылось?
чтобы год закрыть то есть если не внесу деньги на р/с, они будут в кассе ... чем-то это грозит?
Если в пределах лимита - ничем.
то есть сниму тысяч 20000, останется 5000 ( а лимит 10000) и я их могу обратно на счет внести после НГ: какая разница в кассе или на р/с учтенные деньги.
Как понимаю потребуется только провести по кассовой книге.
Именно так.
А если покупается в магазине ОС до 10000 (которое сразу списывается), то что брать калькулятор и высчитывать сколько будет без НДС или требовать счет фактуру? Что будет документом для вычета НДС???
Счет-фактура и платежный документ (+ принятие у учету ОС и использование в производстве).Цитата:
Что будет документом для вычета НДС?
нет. нет с/ф нет зачетаЦитата:
Сообщение от Аноним
Но по-моему не все дают счет фактуру при покупке за наличные?
Как с них требовать?
И еще купил на рынке дорогой промтовар с кассовым и товарным чеками? Что нет шансов принять НДС к минусу?
Если продавец на вмененке (зависит от региона) или упрощенке, счет-фактуру вам не дадут и зачесть НДС вы не сможете, просто потому, что они его не платят.Цитата:
Сообщение от Аноним
Если продавец на обычном налогообложении, то для получения счета-фактуры необходима от вас доверенность на то, что вы представляете интересы юр.лица. И то, могут не дать, надо сначала спросить.
Если у вас только товарный и кассовый чеки - шансов нет.Цитата:
Сообщение от Аноним