Скажите, а какие документы должны быть обязательны при покупке предприятием за наличные в магазинах?
Есть ли ньюансы?
Скажите, а какие документы должны быть обязательны при покупке предприятием за наличные в магазинах?
Есть ли ньюансы?

Товарный чек (+ кассовый).
Best regards, Михаил
скажите, а если я сниму с расч. счета до 20000 и куплю ОС (до 10000) в Ашане. Ну возьму у них чек + тов чек. И останется у меня вдруг тысяч 5000, мне их лучше обратно положить в банк до конца года. Как правильнее, чтобы до конца года все закрылось?

Что "все"?чтобы до конца года все закрылось?
Best regards, Михаил
чтобы год закрыть то есть если не внесу деньги на р/с, они будут в кассе ... чем-то это грозит?

Если в пределах лимита - ничем.
Best regards, Михаил
то есть сниму тысяч 20000, останется 5000 ( а лимит 10000) и я их могу обратно на счет внести после НГ: какая разница в кассе или на р/с учтенные деньги.
Как понимаю потребуется только провести по кассовой книге.

Именно так.
Best regards, Михаил
А если покупается в магазине ОС до 10000 (которое сразу списывается), то что брать калькулятор и высчитывать сколько будет без НДС или требовать счет фактуру? Что будет документом для вычета НДС???

Счет-фактура и платежный документ (+ принятие у учету ОС и использование в производстве).Что будет документом для вычета НДС?
Best regards, Михаил
нет. нет с/ф нет зачетаСообщение от Аноним
Но по-моему не все дают счет фактуру при покупке за наличные?
Как с них требовать?
И еще купил на рынке дорогой промтовар с кассовым и товарным чеками? Что нет шансов принять НДС к минусу?
Если продавец на вмененке (зависит от региона) или упрощенке, счет-фактуру вам не дадут и зачесть НДС вы не сможете, просто потому, что они его не платят.Сообщение от Аноним
Если продавец на обычном налогообложении, то для получения счета-фактуры необходима от вас доверенность на то, что вы представляете интересы юр.лица. И то, могут не дать, надо сначала спросить.
Если у вас только товарный и кассовый чеки - шансов нет.Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)