Здравтсвуйте,дорогие клерки.:)
У нас возник вопрос можно ли реализовать услуги аренды спецтехники с 20 счетов ?т.е. перевыставить субподрядчику? какими проводками подскажите пожалуйста:(
Вид для печати
Здравтсвуйте,дорогие клерки.:)
У нас возник вопрос можно ли реализовать услуги аренды спецтехники с 20 счетов ?т.е. перевыставить субподрядчику? какими проводками подскажите пожалуйста:(
Ничего не понятно: реализовать субподрядчику свои работы? Можно, обычные проводки реализации
Объясню...Дело в том,что мы посадили на затраты пообьектно КС -2 субподрядные работы СМР,и кроме них еще были свои материалы и услуги аренды спецтехники,транспортные расходы...выходим в убыток ,обьекты закрылись в 2010...
Выход какой?
есть ли возможность перевыставить нашим субподрядчикам эту спецтехнику с 20счета? наверняка нет,даже если материал со склада реализовать еще как то возможно и то сомнительно,если они уже на обьекте на 20 счете! :o
Налоговики разрешают выводить в незавершенку и на 97 распределять на последующие доходы пропорционально???
А субподрядчики готовы принять такие затраты. Если они согласны, то допсоглашение и передавайте
Они готовы принять,а что писать в допсоглашении и какимипроводками у себя оформлять?? :D
Ну а о чем вы с ними договариваетесь? Что вы им предоставите такие-то услиги/работы? Так и пишите, для вас это будет реализация
спасибо. Это услуги аренды спецтехники мы им предоставляли.ДЛя акта последующего взаимозачета.
ТОлько если эти услуги мы сами тоже приобретаем,какую проводкуделать?
К20Д91,1?
или вообще у себя не проводить ведь мы за них платили,как быть в таком случае?
:wow: Вы понимаете что такое реализация? Вы кому реализуете? Или вы не реализуете, а передаете затраты? Тогда они у вас по 20 не должны проходить.Цитата:
К20Д91,1?
основная реализация по 90,1 счету
Прочая реализация(напр.отгрузка материалов на сторону) по 91,1 это я понимаю :o
Но вот услуги! как Акты стор.организаций перевыславлять? -убейте, не понимаю
Как Оказание услуг по 90,1? тогда они в затраты как лягут на себестоимость?
Ужас,я нашла при составлении годового баланса ,Акты ,посаженные в прогр.проводками Д76,5 К60,1, т.е. данные акты в идеале должны были оприходованы на организацию А и зная что для орг Б ,выставлялись по не через 20 и 91,1...а сразу на 76,5 ,контрагент Б.
Проблема,что это затраты Б а не А(я веду обе фирмы)
А почему ужас?
пожалуйста расшифруйте ,как можно передавать затраты?т.е. именноЦитата:
Или вы не реализуете, а передаете затраты? Тогда они у вас по 20 не должны проходить.
Д76,5 К 60,1 Это нормальная проводка??? :o
Если так не запрещено,то я счастлива.
Вам нужно научиться формулировать вопросы, никому не хочется разгадывать Ваши ребусыЦитата:
пожалуйста расшифруйте ,как можно передавать затраты?
Эта проводка означает, что вы оприходовали нечто вам не принадлежащее. Нужно понимать экономический смысл проводок.Цитата:
т.е. именно
Д76,5 К 60,1 Это нормальная проводка???
Может Вам узнать у того, кто эти проводки составлял, чем он руководствовался?
Тут варианты разные могут быть, и они должны быть прописаны в договорах.
Так, если с субподрядчиками есть договор, кот предусматривает компенсацию вам расходов, что подтверждено первичной документацией (подтверждение расходов), то проводка Д76 К60 имеет право на жизнь. Но внимательно изучите этот вариант учета и правильность формулировок в договоре, т.к. налоговики иногда считают такой вариант реализацией с доначислением налогов.
Если есть договор, по кот вы оказываете услуги привлеченной техникой вашим-же субподрядчикам, то это обычная реализация Д20 К60; Д62 К90.
Cпасибо всем,завтра посмотрю договоры между поставщиком спецтехники и нашим субподрядчиком СМР.
Да я изначально так думала,но договор проверить надо может этим руководствовалась бывший бухгалтер.Цитата:
Если есть договор, по кот вы оказываете услуги привлеченной техникой вашим-же субподрядчикам, то это обычная реализация Д20 К60; Д62 К90.