Здравтсвуйте,дорогие клерки.
У нас возник вопрос можно ли реализовать услуги аренды спецтехники с 20 счетов ?т.е. перевыставить субподрядчику? какими проводками подскажите пожалуйста![]()
Здравтсвуйте,дорогие клерки.
У нас возник вопрос можно ли реализовать услуги аренды спецтехники с 20 счетов ?т.е. перевыставить субподрядчику? какими проводками подскажите пожалуйста![]()
Ничего не понятно: реализовать субподрядчику свои работы? Можно, обычные проводки реализации
Объясню...Дело в том,что мы посадили на затраты пообьектно КС -2 субподрядные работы СМР,и кроме них еще были свои материалы и услуги аренды спецтехники,транспортные расходы...выходим в убыток ,обьекты закрылись в 2010...
Выход какой?
есть ли возможность перевыставить нашим субподрядчикам эту спецтехнику с 20счета? наверняка нет,даже если материал со склада реализовать еще как то возможно и то сомнительно,если они уже на обьекте на 20 счете!
Налоговики разрешают выводить в незавершенку и на 97 распределять на последующие доходы пропорционально???
А субподрядчики готовы принять такие затраты. Если они согласны, то допсоглашение и передавайте
Они готовы принять,а что писать в допсоглашении и какимипроводками у себя оформлять??![]()
Ну а о чем вы с ними договариваетесь? Что вы им предоставите такие-то услиги/работы? Так и пишите, для вас это будет реализация
спасибо. Это услуги аренды спецтехники мы им предоставляли.ДЛя акта последующего взаимозачета.
ТОлько если эти услуги мы сами тоже приобретаем,какую проводкуделать?
К20Д91,1?
или вообще у себя не проводить ведь мы за них платили,как быть в таком случае?
К20Д91,1?Вы понимаете что такое реализация? Вы кому реализуете? Или вы не реализуете, а передаете затраты? Тогда они у вас по 20 не должны проходить.
основная реализация по 90,1 счету
Прочая реализация(напр.отгрузка материалов на сторону) по 91,1 это я понимаю
Но вот услуги! как Акты стор.организаций перевыславлять? -убейте, не понимаю
Как Оказание услуг по 90,1? тогда они в затраты как лягут на себестоимость?
Ужас,я нашла при составлении годового баланса ,Акты ,посаженные в прогр.проводками Д76,5 К60,1, т.е. данные акты в идеале должны были оприходованы на организацию А и зная что для орг Б ,выставлялись по не через 20 и 91,1...а сразу на 76,5 ,контрагент Б.
Проблема,что это затраты Б а не А(я веду обе фирмы)
пожалуйста расшифруйте ,как можно передавать затраты?т.е. именноИли вы не реализуете, а передаете затраты? Тогда они у вас по 20 не должны проходить.
Д76,5 К 60,1 Это нормальная проводка???![]()
Если так не запрещено,то я счастлива.
Вам нужно научиться формулировать вопросы, никому не хочется разгадывать Ваши ребусыпожалуйста расшифруйте ,как можно передавать затраты?Эта проводка означает, что вы оприходовали нечто вам не принадлежащее. Нужно понимать экономический смысл проводок.т.е. именно
Д76,5 К 60,1 Это нормальная проводка???
Может Вам узнать у того, кто эти проводки составлял, чем он руководствовался?
Тут варианты разные могут быть, и они должны быть прописаны в договорах.
Так, если с субподрядчиками есть договор, кот предусматривает компенсацию вам расходов, что подтверждено первичной документацией (подтверждение расходов), то проводка Д76 К60 имеет право на жизнь. Но внимательно изучите этот вариант учета и правильность формулировок в договоре, т.к. налоговики иногда считают такой вариант реализацией с доначислением налогов.
Если есть договор, по кот вы оказываете услуги привлеченной техникой вашим-же субподрядчикам, то это обычная реализация Д20 К60; Д62 К90.
Cпасибо всем,завтра посмотрю договоры между поставщиком спецтехники и нашим субподрядчиком СМР.
Да я изначально так думала,но договор проверить надо может этим руководствовалась бывший бухгалтер.Если есть договор, по кот вы оказываете услуги привлеченной техникой вашим-же субподрядчикам, то это обычная реализация Д20 К60; Д62 К90.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)