ИП, УСН(6%), заполнение КУДиР
Добрый день,
Успешно пользуюсь сервисом онлайн бухгалтерии. Все хорошо, сдаю сгенерированные документы без проблем. Подходит срок сдачи декларации и заверения КУДиР.
Правильно ли я понимаю, что заверять КУДиР не обязательно. Хочется сделать все правильно, т.к. первый раз сдаю декларацию.
Я программист, работаю с 2мя заказчиками за рубежом по договору. Паспорт сделки есть, валютный контроль прохожу без проблем.
Налоги за 3 квартала платил с непосредственной выручки, поступающей на рублевый счет. Я всегда продаю валюту целиком на рублевый счет. Однако, не всегда дата продажи совпадает с датой поступления на транзитный счет. В связи с этим у меня возникают вопросы:
1. В сгенерированной онлайн сервисом КУДиР в качестве дохода указаны первичные документы банка с содержанием операции "Перечисляются рубли по договору продажи ин. валюты от хх.хх.хх. Без НДС". Очевидно, что дата в некоторых случаях не совпадает с датой поступления валюты на транзитный счет. Как быть?
2. Немного не могу понять смысл курсовых разниц. В моем случае мне нужно их учитывать? Просто даже если курс в день продажи был больше чем курс на момент поступления на транзитный счет, я все равно считаю налог 6% с большей суммы. Соответственно, курсовые разницы уже учтены в поступлении
Спасибо большое.