Посоветуйте, пожалуйста, какую систему оплаты труда лучше всего применять на транспортном предприятии (оплата труда водителям).
Можно ли просто установить фиксированный оклад?
Если перевозка будет приходиться на выходные дни, обязательно ли оплачивать выходные в соответствии с Трудовым Кодексом? Или я могу сослаться, что все это включено в оклад?
25.09.2002, 07:21
Элинa
Можно установить фиксированный оклад, но работу в выходные Вам придётся оплачивать в соответствии с ТрК РФ.
Если Вы установите суммированный учёт рабочего времени, то дополнительную оплату в выходной день Вам можно будет избежать, если составите график работы с соответствующей нормой часов.
Здесь много сказано о разных системах оплаты труда. Вам выбирать. Только не забудьте всё отразить в положении и колдоговоре.
25.09.2002, 09:02
Аноним
Элина, спасибо за ответ.
Я предприниматель без обр. юр. лица
какое положение? какой коллективный договор?
Разве не достаточно трудового договора непосредственно с сотрудником?
А кто будет проверять правильно ли я оплатила выходные дни? только трудовая комиссия или налоговую это тоже может заинтересовать?
25.09.2002, 11:15
Элинa
Ну если и нет положения, то руководствоваться Вы будете обязаны ТрК РФ. Налоговую может и не заинтересовать оплата выходных, но сами сотрудники, я думаю, будут возражать. Я не склонна ждать пока жареный петух клюнет. Лучше заранее побеспокоиться о законности тех или иных действий.