Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Прошу совет

Посоветуйте, пожалуйста, какую систему оплаты труда лучше всего применять на транспортном предприятии (оплата труда водителям).
    Можно ли просто установить фиксированный оклад?
    Если перевозка будет приходиться на выходные дни, обязательно ли оплачивать выходные в соответствии с Трудовым Кодексом? Или я могу сослаться, что все это включено в оклад?
    Поделиться с друзьями

Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Можно установить фиксированный оклад, но работу в выходные Вам придётся оплачивать в соответствии с ТрК РФ.
    Если Вы установите суммированный учёт рабочего времени, то дополнительную оплату в выходной день Вам можно будет избежать, если составите график работы с соответствующей нормой часов.
    Здесь много сказано о разных системах оплаты труда. Вам выбирать. Только не забудьте всё отразить в положении и колдоговоре.
    Элина

Аноним
    Гость
    Элина, спасибо за ответ.
    Я предприниматель без обр. юр. лица
    какое положение? какой коллективный договор?
    Разве не достаточно трудового договора непосредственно с сотрудником?
    А кто будет проверять правильно ли я оплатила выходные дни? только трудовая комиссия или налоговую это тоже может заинтересовать?

Ну если и нет положения, то руководствоваться Вы будете обязаны ТрК РФ. Налоговую может и не заинтересовать оплата выходных, но сами сотрудники, я думаю, будут возражать. Я не склонна ждать пока жареный петух клюнет. Лучше заранее побеспокоиться о законности тех или иных действий.
    Элина

Аноним
    Гость
    Элина, спасибо

всегда пожалуйста
    Элина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)