Подскажите пожалуйста, как вести ИП на ЕНВД? С чего начать?
Если мы на ЕНВД, то платим только налог на ЕНВД, и отчисление делаем во все фонды? И НДФЛ платим с работников? Мне очень интересна вся информация, кот.касается ИП на ЕНВД. Спасибо.
Вид для печати
Подскажите пожалуйста, как вести ИП на ЕНВД? С чего начать?
Если мы на ЕНВД, то платим только налог на ЕНВД, и отчисление делаем во все фонды? И НДФЛ платим с работников? Мне очень интересна вся информация, кот.касается ИП на ЕНВД. Спасибо.
ИП на ЕНВД могут не вести бух.учет. Но раз есть наемные работники, то как минимум кассу вести надо, начисления и отчисления по зар.плате.
Платите только ЕНВД, страховые взносы в ПФР и ФСС за себя лично и за работников, НДФЛ за работников.
Подскажите, а ОС нужно ставить на баланс и начислять амортизацию?
В бух.учете - да.
т.е. я должна для себя вести бух.учет? Где я буду отражать все операции? Это несмотря, то что мы на ЕНВД
какой бух.учет у ИП?
Для ИП на ЕНВД мы сдавали в банк отчетность в этом в прошлом году по кассовым операциям, значит вести кассовую отчетность желательно, чтобы потом не делать ее задним числом. 10 лет уплачиваю ЕНВД бухгалтерский учет никогда не вела и закон этого не требует с плательщиков ЕНВД.
А вот если есть работники, то за все зарплатные отчисления и отчеты за каждый рубль(подоходный, пенсионные отчисления, отчисления в соцстрах) придется делать как у крупной организации.
ну, это сугубо ваше личное дело, т.к. у ИП нет кассы и всего вытекающего из этогоЦитата:
Для ИП на ЕНВД мы сдавали в банк отчетность в этом в прошлом году по кассовым операциям, значит вести кассовую отчетность желательно, чтобы потом не делать ее задним числом
закон этого не требует от всех ИП, при любой системе налогообложенияЦитата:
10 лет уплачиваю ЕНВД бухгалтерский учет никогда не вела и закон этого не требует с плательщиков ЕНВД.
что делать? вести учет по сотрудникам? да, но это не бухгалтерский учетЦитата:
А вот если есть работники, то за все зарплатные отчисления и отчеты за каждый рубль(подоходный, пенсионные отчисления, отчисления в соцстрах) придется делать как у крупной организации.
Ну нашли чем гордиться.Цитата:
Для ИП на ЕНВД мы сдавали в банк отчетность в этом в прошлом году по кассовым операциям
Да уж не сильно обрадовались решению Грефа, но банк сказал сдают все и Вам придется. Но знаю точно, что не всех ИП на ЕНВД напрягали банки в прошлом году.
Кто-то до сих пор про это и не слышал..
А кто-то банк лесом посылает, и нормально.....
Простите, я хотела сказать , если есть расчетный счет в банке(кассы у меня нет, снята с учета после принятия соответствующего закона для ИП на ЕНВД), то банк заставит установить лимит кассы и сдавать отчетность по кассовой дисциплине, по закону по-моему не реже 1 раза в 2 года, lдаже если Вы ИП на ЕНВД.
а причем здесь воспитание? эти требования незаконны
Аноним, бухучет ИП не ведут при любой системе налогообложения. Порядка кассовых операций для ИП тоже нет при любой системе налогообложения
Подскажите, а ИП сдают отчетность в статистику (зар.плата если есть)?
а авансовые нужно вести?
marinaNotebook, нет у ИП кассы. Не надо вводить ИПшников в заблуждение :(
Ну не стоит называть это кассой. Потому что касса - это соблюдение Порядка кассовых операций. И кассовая комнатка, с решеточками и железными дверями
Подскажите, доверенность выданная бухгалтеру от ИП, для банка, ИНФС, в фонды и прочие должна быть нотариально заверенна? Или хватить печати?
и еще такой вопрос, покупала товары у ИП который на ЕНВД, он мне выписал документ (забыла какой) без чека, как я могу такой документ принят к авансовому отчету? Насколько мне известно, долнжна быть копия чека и сам чек! Разъясните пожалуйста.
В налоговую однозначно нотариальная. И банки обычно хотят видеть исключительно нотариальную
И какие у ИП авансовые отчеты?
Товарного чека от ЕНВДшника достаточно, поскольку при ЕНВД нет обязанности применять ККМ. Если, конечно, не идет речь о сделке тыщ на 200 рублей ;)
Если предприятие на УСНО и покупает у ЕНВДшника канц.товары, и ему дают товарную накладную без чека, как УСНО может взять ее для оформления ав.отчета? Ведь нужен еще и чек
Можно по тов.чеку