Подскажите пожалуйста, как вести ИП на ЕНВД? С чего начать?
Если мы на ЕНВД, то платим только налог на ЕНВД, и отчисление делаем во все фонды? И НДФЛ платим с работников? Мне очень интересна вся информация, кот.касается ИП на ЕНВД. Спасибо.
Подскажите пожалуйста, как вести ИП на ЕНВД? С чего начать?
Если мы на ЕНВД, то платим только налог на ЕНВД, и отчисление делаем во все фонды? И НДФЛ платим с работников? Мне очень интересна вся информация, кот.касается ИП на ЕНВД. Спасибо.

Best regards, Михаил
ИП на ЕНВД могут не вести бух.учет. Но раз есть наемные работники, то как минимум кассу вести надо, начисления и отчисления по зар.плате.
Платите только ЕНВД, страховые взносы в ПФР и ФСС за себя лично и за работников, НДФЛ за работников.
Подскажите, а ОС нужно ставить на баланс и начислять амортизацию?
В бух.учете - да.
т.е. я должна для себя вести бух.учет? Где я буду отражать все операции? Это несмотря, то что мы на ЕНВД
Для ИП на ЕНВД мы сдавали в банк отчетность в этом в прошлом году по кассовым операциям, значит вести кассовую отчетность желательно, чтобы потом не делать ее задним числом. 10 лет уплачиваю ЕНВД бухгалтерский учет никогда не вела и закон этого не требует с плательщиков ЕНВД.
А вот если есть работники, то за все зарплатные отчисления и отчеты за каждый рубль(подоходный, пенсионные отчисления, отчисления в соцстрах) придется делать как у крупной организации.
ну, это сугубо ваше личное дело, т.к. у ИП нет кассы и всего вытекающего из этогоДля ИП на ЕНВД мы сдавали в банк отчетность в этом в прошлом году по кассовым операциям, значит вести кассовую отчетность желательно, чтобы потом не делать ее задним числом
закон этого не требует от всех ИП, при любой системе налогообложения10 лет уплачиваю ЕНВД бухгалтерский учет никогда не вела и закон этого не требует с плательщиков ЕНВД.
что делать? вести учет по сотрудникам? да, но это не бухгалтерский учетА вот если есть работники, то за все зарплатные отчисления и отчеты за каждый рубль(подоходный, пенсионные отчисления, отчисления в соцстрах) придется делать как у крупной организации.

Ну нашли чем гордиться.Для ИП на ЕНВД мы сдавали в банк отчетность в этом в прошлом году по кассовым операциям
Best regards, Михаил
Да уж не сильно обрадовались решению Грефа, но банк сказал сдают все и Вам придется. Но знаю точно, что не всех ИП на ЕНВД напрягали банки в прошлом году.
Кто-то до сих пор про это и не слышал..
А кто-то банк лесом посылает, и нормально.....
Простите, я хотела сказать , если есть расчетный счет в банке(кассы у меня нет, снята с учета после принятия соответствующего закона для ИП на ЕНВД), то банк заставит установить лимит кассы и сдавать отчетность по кассовой дисциплине, по закону по-моему не реже 1 раза в 2 года, lдаже если Вы ИП на ЕНВД.
а причем здесь воспитание? эти требования незаконны

Аноним, бухучет ИП не ведут при любой системе налогообложения. Порядка кассовых операций для ИП тоже нет при любой системе налогообложения
Подскажите, а ИП сдают отчетность в статистику (зар.плата если есть)?
а авансовые нужно вести?

marinaNotebook, нет у ИП кассы. Не надо вводить ИПшников в заблуждение![]()

Ну не стоит называть это кассой. Потому что касса - это соблюдение Порядка кассовых операций. И кассовая комнатка, с решеточками и железными дверями
Подскажите, доверенность выданная бухгалтеру от ИП, для банка, ИНФС, в фонды и прочие должна быть нотариально заверенна? Или хватить печати?
и еще такой вопрос, покупала товары у ИП который на ЕНВД, он мне выписал документ (забыла какой) без чека, как я могу такой документ принят к авансовому отчету? Насколько мне известно, долнжна быть копия чека и сам чек! Разъясните пожалуйста.

В налоговую однозначно нотариальная. И банки обычно хотят видеть исключительно нотариальную
И какие у ИП авансовые отчеты?
Товарного чека от ЕНВДшника достаточно, поскольку при ЕНВД нет обязанности применять ККМ. Если, конечно, не идет речь о сделке тыщ на 200 рублей![]()
Если предприятие на УСНО и покупает у ЕНВДшника канц.товары, и ему дают товарную накладную без чека, как УСНО может взять ее для оформления ав.отчета? Ведь нужен еще и чек

Можно по тов.чеку
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)