Скажите, пожалуйста, серьезная ли ошибка если в плановой стоимости товара стоит 0?
Вид для печати
Скажите, пожалуйста, серьезная ли ошибка если в плановой стоимости товара стоит 0?
Что такое плановая стоимость товара и где она стоит?
Когда заводишь товар в Номенклатуру, там спец. строка в закладке "Основная"
Пытаюсь понять, почему у меня по некоторым товарам 100% сторнирование с/с идет :(
westa77, у вас с какой-то программой проблемы? С какой?
у меня 1С 7.7. Вы думаете такое из-за программы? А можно где-нибудь узнать как эта программа считает корректировку по "Закрытие месяца" и по "Регламентные операции по НУ".
Бешенное расхождение между ф№2 и Декларацией по прибыли. Просмотрела операции одинаковые. Только корректировка с/с разная где-то сторно, где-то наоборот, где-то вообще всю стоимость отгрузки сторнирует. Бьюсь второй день:(
Корректировка пересчитавает списанную себестоимость "как положено", т.е. в среднем за месяц. Изначально при проведении отгрузки программа может посчитать только среднюю на дату списания.
Ручных проводок по товару не делали? Не любит 1с этого
Какая конфигурация? У меня 7-ке Бухгалтерии никакой плановой стоимости нет, и всё чудесно считаетсяЦитата:
1С 7.7
4.5 (7.70.485)
в том то и дело что ничего ручного не было (сама этого не люблю)
А вот засада - доходы одинаковые, а расходы по ф№2 1 079 тыс.руб., а по декларации 857 тыс руб. при этом ни валюты, ни цикла, ни операций с им-вом не было
по закрытию месяца корректировка красная, а по регламентым операциям в каком-то месяце плюс в каком-то минус. Мозги кипят!
А ответьте на глупый вопрос в ф№2 амортизация учитывается, а в декларации указывается справочно? или должна входить в общепризнанные расходы?
чисто арифметически - такая разница и получается из-за того, что в прибыли не учтена амортизация, и из-за разной коректировки с/с
И в декларации учитывается, в составе и или прямых или косвенных расходов. И справочно отдельно указывается.Цитата:
в ф№2 амортизация учитывается, а в декларации указывается справочно?
К себестоимости товара амортизация не имеет никакого отношения.
Посмотрите, начисляется ли у вас амортизация в НУ
Она у меня есть, но стоит по прямым расходам, без указания на "Основной материал" - поэтому она не учитаываль в прибыли???
Что производите?Цитата:
стоит по прямым расходам, без указания на "Основной материал" - поэтому она не учитаываль в прибыли???
полиграфия, визитки, буклеты и т.п.
второй вопрос по хорошему, если я не учитывала в прибыли амортизацию, то это я себя обманывала, так?
обязательно ли надо нам пересдавать корректировки?
Если амортизация у вас прямые расходы, то "объект" на закладне "налоговый учет" для ОС надо указывать
а можно чтобы амортизация по ОС на котором производится продукция была косвенным расходом?
Что амортизируете? Если это именно оборудование для производства, то прямые расходыЦитата:
а можно чтобы амортизация по ОС на котором производится продукция была косвенным расходом
вот то-то и оно, а поясните, пожалуйста, если вопрос в материалах, то, есть в производстве такой материал - амортизация исчисляется, нет - нет?
На... материалы амортизация вообще никак никогда не начиляется.
Или я ваш вопрос совсем не поняла
просто зачем привязка к основному материалу?
у меня могут несколько материалов через один станок(ОС) проходить?