Скажите, пожалуйста, серьезная ли ошибка если в плановой стоимости товара стоит 0?
Скажите, пожалуйста, серьезная ли ошибка если в плановой стоимости товара стоит 0?
Что такое плановая стоимость товара и где она стоит?
Когда заводишь товар в Номенклатуру, там спец. строка в закладке "Основная"
Пытаюсь понять, почему у меня по некоторым товарам 100% сторнирование с/с идет![]()
westa77, у вас с какой-то программой проблемы? С какой?
у меня 1С 7.7. Вы думаете такое из-за программы? А можно где-нибудь узнать как эта программа считает корректировку по "Закрытие месяца" и по "Регламентные операции по НУ".
Бешенное расхождение между ф№2 и Декларацией по прибыли. Просмотрела операции одинаковые. Только корректировка с/с разная где-то сторно, где-то наоборот, где-то вообще всю стоимость отгрузки сторнирует. Бьюсь второй день![]()
Корректировка пересчитавает списанную себестоимость "как положено", т.е. в среднем за месяц. Изначально при проведении отгрузки программа может посчитать только среднюю на дату списания.
Ручных проводок по товару не делали? Не любит 1с этого
Какая конфигурация? У меня 7-ке Бухгалтерии никакой плановой стоимости нет, и всё чудесно считается1С 7.7
4.5 (7.70.485)
в том то и дело что ничего ручного не было (сама этого не люблю)
А вот засада - доходы одинаковые, а расходы по ф№2 1 079 тыс.руб., а по декларации 857 тыс руб. при этом ни валюты, ни цикла, ни операций с им-вом не было
по закрытию месяца корректировка красная, а по регламентым операциям в каком-то месяце плюс в каком-то минус. Мозги кипят!
А ответьте на глупый вопрос в ф№2 амортизация учитывается, а в декларации указывается справочно? или должна входить в общепризнанные расходы?
чисто арифметически - такая разница и получается из-за того, что в прибыли не учтена амортизация, и из-за разной коректировки с/с
И в декларации учитывается, в составе и или прямых или косвенных расходов. И справочно отдельно указывается.в ф№2 амортизация учитывается, а в декларации указывается справочно?
К себестоимости товара амортизация не имеет никакого отношения.
Посмотрите, начисляется ли у вас амортизация в НУ
Она у меня есть, но стоит по прямым расходам, без указания на "Основной материал" - поэтому она не учитаываль в прибыли???
Что производите?стоит по прямым расходам, без указания на "Основной материал" - поэтому она не учитаываль в прибыли???
полиграфия, визитки, буклеты и т.п.
второй вопрос по хорошему, если я не учитывала в прибыли амортизацию, то это я себя обманывала, так?
обязательно ли надо нам пересдавать корректировки?
Если амортизация у вас прямые расходы, то "объект" на закладне "налоговый учет" для ОС надо указывать
а можно чтобы амортизация по ОС на котором производится продукция была косвенным расходом?
Что амортизируете? Если это именно оборудование для производства, то прямые расходыа можно чтобы амортизация по ОС на котором производится продукция была косвенным расходом
вот то-то и оно, а поясните, пожалуйста, если вопрос в материалах, то, есть в производстве такой материал - амортизация исчисляется, нет - нет?
На... материалы амортизация вообще никак никогда не начиляется.
Или я ваш вопрос совсем не поняла
просто зачем привязка к основному материалу?
у меня могут несколько материалов через один станок(ОС) проходить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)