Законность требования налоговой инспекции
--------------------------------------------------------------------------------
Получили из налоговой требование об уплате налогов за 4 кв.2001г.(Общая система налогообложения или ЕНВД было ,уже и не помню,в моей практике были все системы налогообложения документы все в архиве,архив у директора )
Моему удивлению нет предела, прошло 10 лет, разве такое возможно?
С 2002г.работаем на УСН (доходы),отчетность сдаю вовремя,налоги плачу своевременно,может опять ищут лохов,кто заплатит?
За какой период налоговая имеет право выставлять требования об уплате
недоимки,пеней, и штрафов? Самое странное,что никакой проверки у нас не было, если и камералка, то почему 4кв. 2001г.
Незаконные требования ИМНС
Спасибо ВАМ!
Подскажите,пожалуйста,как себя вести и действовать в такой ситуации?Возможно будут упираться и наставать на своем, могут арестовать расчетный счет.Жаловаться в вышестоящий налоговый орган? Не могу понять, чем мы привлекли их внимание и прогневали.Видимо своей законопослушностью раздражаем.В понедельник увижу сей "замечательный" документ-шеф привезет.Срок уплаты недомки,штрафов и пеней до 7 апреля.Буду бороться
Незаконные требования ИМНС
Всем хочу сказать спасибо,стало немного легче и не так страшно.
Доживем до понедельника.Всем привет
Незаконные требования налоговой
уже узнала. Налоговая пошутила
Вам повезло,а вот я сегодня изучала сей изумительный шедевр-требование об уплате недоимок почти по всем налогам за 4 кв.2001г.+пени + угрозы,кое с чем уже разобралась и хорошо понимаю, что это наезд.В архиве ПК есть данные,что налоги платились и даже вовремя,проверила пока еще не все, но почему-то уверена,что остальные налоги тоже уплачены.Горько от того,что в нашем государстве дозволяется такое,судиться с ними-себе дороже,не каждый руководитель захочет в этом участвовать-на это нужно время,хороший юрист и деньги.На это они и рассчитывают. Грязно себя ведут.
Да и злить их никто не хочет,забодают проверками.
_"Каждому бухгалтеру- по юристу!"- Шучу!
Спасибо Клерку и лично ВАМ,писала одновременно на несколько сайтов по поводу своей проблемы,только от ВАС получила доступные и правильные советы.
Сегодня окончательно проверила оплату остальных налогов за 4кв. 2001г. -все оплачено!
Подскажите ,пожалуйста, к кому лучше сразу обратиться к исполнителю этого требования или к его непосредственному начальнику?
Цитата:
Сообщение от
OlgaK
письмо, что все уплачено и копии ПП
Это само собой, по умолчанию. Спасибо:yes: