Грант, субсидия налогообложение
ИП УСН доход-расход. С муниципальным фондом "Фонд поддержки малого предпринимательства" Было заключено Соглашение о предоставлении субсидии(гранта) по бизнес-проектув последствии на расчетный счет ИП 29.12.2010 поступили средства в размере 280т.р. по данному соглашению. По нашему виду деятельности применяется пониженная ставка налога, в размере 5%. Деятельность в 2010 году не велась, то есть на р/с поступила только Субсидия (грант) и в связи с концом года затрат ни каких не прошло. Облагается ли данная субсидия (грант) налогом в 5%?
ИП на патенте - налог с субсидии на развитие бизнеса
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите советом. ИП зарегистрирован 07.12.2009 по 1 виду деятельности.
УСН 6%. С 01.01.2010 по 31.12.2010 работал УСНО патент.
27.12.2010 на счет перечислена субсидия на развитие собственного дела.
Декларация на патенте не подается (п.11 ст.346.25.). В июне ИФНС заблокировала счет ввиду неподачи декларации, сейчас проводят (продлили) камеральную проверку. ТРЕБУЮТ ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГ С СУБСИДИИ+ШТРАФ ЗА НЕПОДАЧУ налоговой декларации+ПЕНИ. Все мои возражения, что при УСН патент налогооблагаемая база это потенциально возможный доход, а не фактический и т.д. - все не принимается во внимание. Что делать?
Писем написала штук 15, в ФНС и Минфин обратилась, - одни общие фразы
" взимается в соответствии с гл.26.2" (есть куча подобных писем - могу поделиться кому надо). У ИФНС один аргумент "нет соответствующей судебной практики". Ну как, как мне им доказать, что по закону налог я уже уплатила в виде стоимости патента?:wow:
Налог субсидии на развитие бизнеса.
Скажите, пожалуйста, чем закончилась Ваша история с налоговой? У меня похожая ситуация. Подала документы в арбитражный суд, хотелось бы узнать есть ли судебная практика по данному вопросу. 30.12.2010 г. был перечислен гранд на счет, деньги сняла в 2011 году, в 1 квартале потрачены по целевому назначению. Для налоговой это не аргумент, требуют налог на доходы физических лиц 13% + пени, штраф, вообщем 49 тыс.рублей. Подала в суд, какие доводы в свою защиту можно привести? Может, кто-то судился? Помогите!!!