Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
  1. Клерк

Помогите Грант, субсидия налогообложение

ИП УСН доход-расход. С муниципальным фондом "Фонд поддержки малого предпринимательства" Было заключено Соглашение о предоставлении субсидии(гранта) по бизнес-проектув последствии на расчетный счет ИП 29.12.2010 поступили средства в размере 280т.р. по данному соглашению. По нашему виду деятельности применяется пониженная ставка налога, в размере 5%. Деятельность в 2010 году не велась, то есть на р/с поступила только Субсидия (грант) и в связи с концом года затрат ни каких не прошло. Облагается ли данная субсидия (грант) налогом в 5%?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось НезнайкаО; 30.03.2011 в 11:03.

2. Модератор
    Да. Если бы получили в 2011, то могли бы не облагать. Но закон о льготах по таким грантам действует только с 2011 года

3. Клерк
    вот ведь неповезло, 2 дня не хватило чтоб не платить... Спасибо Вам большушее за ответ

4. Аноним
    Гость
    Нахожусь в похожей ситуации. Разъясните, пожалуйста.
    Соглашение с Управлением развития предпринимательство на передачу в целевое использование субсидии подписано 20.01.2011
    Деньги были перечислены на р/с 28.03.2011 (I квартал), а истрачены 13.04.2011 (то есть II квартал).
    В регионе для студентов пониженная ставка УСН "Д-Р" - 5%.
    В I квартале получается 300000 доходов, а во II 300000 расходов.

Пожалуйста, объясните как быть в этой ситуации? За I квартал платить 15000р или 0?

5. Аноним
    Гость
    Прошу ответить, так как остался последний день оплаты УСН

6. Модератор
    Не надо платить налог за 1 квартал, раз получали субсидию в 2011 году. Но вот по итогам налогового периода Вы должны будете уплатить минимальный налог 1% от 300000 руб.

7. Клерк
    Над.К, а если не трудно, будьте добры ссылку на регулирующий документ

8. Модератор

9. Клерк
    В 2010 году получила субсидию на развитие бизнеса в размере 296 тыс. руб, система налогообложения- УСН на патенте, подскажите пожалуйста, нужно ли платить 13% с гранта? Или 1%? В налоговой сказали, что по патенту платить не надо, достаточно приложить документы о расходах...

10. Модератор
    Не надо платить. Просто потому, что у Вас патентная УСН.

11. Клерк
    Спасибо большое за ответ

12. Клерк

ИП на патенте - налог с субсидии на развитие бизнеса

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Помогите советом. ИП зарегистрирован 07.12.2009 по 1 виду деятельности.
    УСН 6%. С 01.01.2010 по 31.12.2010 работал УСНО патент.
    27.12.2010 на счет перечислена субсидия на развитие собственного дела.
    Декларация на патенте не подается (п.11 ст.346.25.). В июне ИФНС заблокировала счет ввиду неподачи декларации, сейчас проводят (продлили) камеральную проверку. ТРЕБУЮТ ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГ С СУБСИДИИ+ШТРАФ ЗА НЕПОДАЧУ налоговой декларации+ПЕНИ. Все мои возражения, что при УСН патент налогооблагаемая база это потенциально возможный доход, а не фактический и т.д. - все не принимается во внимание. Что делать?
    Писем написала штук 15, в ФНС и Минфин обратилась, - одни общие фразы
    " взимается в соответствии с гл.26.2" (есть куча подобных писем - могу поделиться кому надо). У ИФНС один аргумент "нет соответствующей судебной практики". Ну как, как мне им доказать, что по закону налог я уже уплатила в виде стоимости патента?
    Последний раз редактировалось Nikoletta; 22.11.2011 в 02:15. Причина: уточнение формулировок

13. Клерк
    Элька9, а какая у вас инспекция?

14. Клерк
    Элька9, а какая у Вас инспекция?

15. Клерк
    Над.К, на Вас вся надежда, подкиньте идею. Вот думаю, если "мои" налоговики пообщаются со своими коллегами по аналогичной ситуации, как вы считаете, это поможет?

16. Модератор
    Nikoletta, налоговая права. Субсидия под патент не попадает Надо подать декларацию по УСН 6%. И по правилам для УСН 6% считать или не считать налог, в зависимости от того, что это за субсидия и как её потратили

17. Клерк
    Основание для начисления налога 6%? Налог за патент уплачивается с суммы потенциально возможного к получению дохода в рамках вида деятельности. Согласно п.1 ст. 346.25.1 НК РФ
    на ИП, применяющих патент, распространяются нормы ст.346.15, где сказано, что доход=внереализационные доходы + доходы от реализации. Т.о., потенциально возможный доход=потен.возм. внереал.дох.+ потенц. возм. дох. от реализ. И взимать налог с суммы ФАКТИЧЕСКИ полученного дохода за период применения УСН патент (налогооблагаемая база - ПОТЕНЦИАЛЬНО возможный доход) - неправомерно. Теряется весь смысл патента. Но налоговой очень хочется... (Налогооблагая, не налогооблажайся...)

18. Клерк

Налог субсидии на развитие бизнеса.

Скажите, пожалуйста, чем закончилась Ваша история с налоговой? У меня похожая ситуация. Подала документы в арбитражный суд, хотелось бы узнать есть ли судебная практика по данному вопросу. 30.12.2010 г. был перечислен гранд на счет, деньги сняла в 2011 году, в 1 квартале потрачены по целевому назначению. Для налоговой это не аргумент, требуют налог на доходы физических лиц 13% + пени, штраф, вообщем 49 тыс.рублей. Подала в суд, какие доводы в свою защиту можно привести? Может, кто-то судился? Помогите!!!

19. Клерк
    НДФЛ при патенте с субсидии не платится - есть письма Минфина.
    Как именно сформулированы требования ИФНС? Сколько у вас видов
    деятельности? По бизнес-плану вы на что именно получили субсидию? На какой период патент? Все это имеет значение.
    Если деньги на тот вид деятельности, который по патенту и в тот налоговый период, то они не облагаются НДФЛ (если вы получили их в статусе ИП) ОДНОЗНАЧНО. И должны быть учтены в КУДИР для патента как внереализационные доходы (см.Приложение 2 Приказу 154). Пишите мне в личку. Судебная практика скудная.
    Однако, есть идеи.... Давайте объедитяться. У меня решение ИФНС отменило УФНС.

20. Клерк
    Пардон, см. Приложение 4 к приказу 154 - о порядке ведения КУДИР
    при патенте. Там написано, что в понятие доход при патенте включаются как доходы ст.249 (реализация) так и внереализационные по ст.250. Если ИНФНС предъявляет вам претензию о том, что вы не отказались от общеустановленной УСН применяя патент и на этом основании должны платить 6%, то есть замечательные письма УФНС по г.Москва и еще более замечательные решения судов, - перед применением патента вы не обязаны отказываться от общеустановленной УСН . Могу выслать письма. А какие все-таки аргументы приводит ваша ИФНС, настаивая на уплате 13% ?

21. Аноним
    Гость
    Добрый день

УСН 15%
    В мае 2011 года приобрели основных средств на сумму 233700
    В июне получили субсидию на возмещение затрат 200000
    Субсидию в день перечисления включили в доходы полностью.
    А 233700 списали в расходы равными частями в конце 2ого, 3ого и 4 ого кварталов.
    Правильно ли мы сделали?
    Сейчас попросили доки на комиссию по убытку, и у меня возникли сомнения.
    Среди основных средств, есть несколько со сроком полезного использования больше 25 месяцев, аж целых 85
    Имели ли мы право списывать их в течение первого года?

22. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Правильно ли мы сделали?
    Да

23. Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, ИП на УСН Д-Р, получила грант (целевая безвозмездная субсидия на финансирование бизнес-проекта),
    понятно, что сумму гранта учитываю в доходах для УСН, но в договоре предоставления гранта мне прописали,что эта сумма еще облагается НДФЛ, это так?
    Ведь плательщики УСН освобождены от НДФЛ

24. Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите, усн 6% в 2011 году получена субсидия (грант) поддержка малого предпринимательства, нужно ли платить налог, если нет как обосновать для ИФНС, достаточно ли ссылки на 23 фз.
    заранее спасибо.

25. Модератор
    Цитата Сообщение от Lybanya Посмотреть сообщение
    понятно, что сумму гранта учитываю в доходах для УСН, но в договоре предоставления гранта мне прописали,что эта сумма еще облагается НДФЛ, это так?
    Либо НДФЛ, либо УСН. И то и то никак не может быть

26. Модератор
    Ну кто ж знает, что достаточно вашей налоговой?
    Налог платить не нужно, если субсидия потрачена на те цели, на которые её дали

27. Клерк
    Можно ли уменьшать налог по УСН(6%), подлежащий к уплате с гранта полученного от гос-ва, на сумму уплаченных страх.взносов в одном периоде?
    И как это отразить в бух.учете.Например: начислен налог по УСН 30 000 р.в пфр уплачено 50 000р, все в одном нал.периоде, уменьшаем налог по УСН получается напр.15 000р.Куда деть «пропавшие» 15000р.,как отразить в проводках по сч.68.11(УСН)
    Спасибо.

28. Клерк
    Я извиняюсь, не подскажите еще Кбк по УСН(ООО) для перечисления налога полученного с гранта от гос-ва?
    спасибо.

29. Модератор Аватар для Andyko
    нет никаких пропавших, надо в учете отразить сумму причитающегося бюджету налога, всё
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

30. Клерк
    Можно ли уменьшать налог по УСН(6%), подлежащий к уплате с гранта полученного от гос-ва, на сумму уплаченных страх.взносов в одном периоде?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)