Налоговая не принимает расходные документы. Нужна консультация.
Добрый вечер. Очень нужна консультация вот по какому вопросу:
Прошла ВНП (составлен Акт) за 2009 год. Налоговая не приняла расходные документы при приобретении товара за наличный расчет от двух фирм.
1. фирма А - приобретался товар для последующей перепродажи. Есть сч-ф, накладная, чек. Но! В налоговой сказали, что они провели встречку и эта организация "А" не подтвердила эту сделку. Но я с этой организацией работаю до сих пор! И товар действительно приобретался.
2. фирма Б - приобретались услуги по грузоперевозке. Есть приходник, сч-ф, акт выполненных работ. Так вот в налоговой говорят, что , опять-таки, сделали встречку и ответ пришел, что эта орг-ия "Б" закрыта еще в начале 2009 г. Но они выполняли работы, выставляли мне документы, я им оплачивал за эти услуги. Как теперь доказать, что я не знал, что эта фирма не действующая? Да и как я это должен быть узнать? Ведь это получается, что орг-ия "Б" фактически осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность... Но я-то ведь и знать не знал об этом!
Как теперь быть в такой ситуации? Как себя вести, что делать? Да и каковы вообще мои шансы?